24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

Коммунальный бизнесмен вернулся на пост руководителя департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда

Романа Козлова уволили в 2014 году с этой же должности после коммунальной аварии в Волгограде

Поделиться

Роман Козлов возглавляет две коммунальные компании и дачное партнёрство

Роман Козлов возглавляет две коммунальные компании и дачное партнёрство

Фракция «Единой России» в Волгоградской городской думе сегодня, 21 января, рекомендовала мэрии утвердить на пост руководителя департамента ЖКХ и ТЭК ушедшего с данного поста в декабре 2014 года Романа Козлова. Увольнение чиновника, возглавляющего несколько коммунальных компаний, было связано с последствиями крупной аварии, оставившей четыре района Волгограда фактически без воды.

— Кандидатура Романа Козлова на должность главы департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда была поддержана президиумом фракции «Единой России» в гордуме, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградской городской думе. — После формальной процедуры с большой долей вероятности он будет назначен на вакантный пост в мэрии.

Новое место работы уже известно Роману Козлову не понаслышке. До середины декабря 2014 года он работал на аналогичном посту, пока неожиданно для всех не ушёл в отставку. Источники в мэрии сообщали, что причиной увольнения чиновника стала крупная авария на Водоканале

Жители Центрального и Ворошиловского районов, а также микрорайонов Тулака и Ангарского остались практически без воды. Она подавалась с пониженным давлением из-за того, что оголовки насосов на Краснооктябрьской насосной станции забились идущей по Волге ледяной шугой. 

За год до этого на Волгоград обрушился «аномальный» снегопад. С его последствиями департамент Романа Козлова боролся очень долго, рекламируя приобретаемые в лизинг горадминистрацией 35 единиц снегоуборочной техники.

По открытым источникам известно, что после ухода из мэрии Роман Козлов остался в коммунальной сфере Волгограда. Он числится директором ООО «ЖЭУ на Ангарском» и ООО «ЖЭУ 65». Офисы обеих компаний находятся по адресу Канунникова, 23. В этом же деловом центре находился до переезда офис мусорного регоператора — ООО «Управление отходами — Волгоград», к крыльцу которого в минувшую субботу недовольные ходом мусорной реформы горожане принесли скопившиеся дома отходы

Новый глава департамента ЖКХ и ТЭК Волгограда любит проводить время за городом. Роман Козлов является председателем дачного некоммерческого партнёрства «Дубрава», расположенного в хуторе Бурковский Среднеахтубинского района Волгоградской области. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
22 янв 2019 в 10:22

На фоне нынешнего состояния дел в коммуналке те аварии - это так, детский лепет. Так что приветствуем.

Фото пользователя
21 янв 2019 в 22:07

Хватит путать точки на карте. Дубрава перед Закутским находится.

Коллега
21 янв 2019 в 21:38

В данном случае не имею возмущения, Роман на своем месте. Его предшественники возмущение вызывали, поскольку из сажали в департамент пересидеть