25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Волгоградцев заставят убирать дворы и начнут штрафовать за мусор у переполненных баков

Администрация Волгограда предложила внести новшества в благоустройство города

Поделиться

Гордума готовится принять новые поправки в правила благоустройства

Фото: Мария Часовитина

Волгоградская городская дума рассмотрит предложения чиновников из мэрии об уборке дворов жителями многоэтажек, запрете выбрасывать мусор возле переполненных контейнеров и обязательной уборке экскрементов за своими питомцами на улице.

Заботу о чистоте дворов депутаты решили свалить на жителей

Фото: Мария Часовитина

— Организация и осуществление уборочных работ возлагаются на собственников помещений в многоквартирных домах, если иное не предусмотрено законом или договором управления многоквартирным домом, — говорится в законопроекте, подписанным главой Волгограда Виталием Лихачёвым. — Речь идёт об уборке тротуаров, выходов из подъездов многоэтажек и придомовых территорий, въездах во дворы и пешеходных дорожках.

Волгоградцам запретят сжигать во дворе мусор и выкидывать его рядом со многими переполненными баками для отходов.

«Запрещается складировать на открытом воздухе мусор»

Фото: Алексей Волхонский

— Запрещается сжигать все виды отходов на придомовой территории, на контейнерных площадках и в мусоросборниках, — отмечается в документе. — За исключением использования для сжигания специальных установок. Также нельзя размещать отходы вне установленных для этого мест.

Горожане, выкинув мусорный пакет рядом с контейнером, могут получить штраф.

— Накопление и складирование твёрдых коммунальных отходов производится в соответствии с договором на оказание услуг в контейнеры, расположенные в мусороприёмных камерах, а также баки и бункеры на контейнерных площадках, — предложили в администрации Волгограда. — Запрещается складировать на открытом воздухе мусор, грунт, отходы строительного производства и сыпучие материалы без их укрытия, препятствующего выветриванию.

Таким образом, многие горожане попадают в затруднительную ситуацию. Как сообщали V1.RU в пресс-службе регионального оператора ООО «Управление отходами — Волгоград», возникший мусорный коллапс связан, в том числе, с отсутствием заключённых договоров компанией со многими УК. Именно поэтому мусорный оператор и не вывозит скопившийся мусор. 

Такой мусор выбрасывать жителям многоэтажек будет нельзя

Фото: Мария Часовитина

После принятия депутатами гордумы законопроекта, волгоградцам запретят выкидывать мусор в контейнеры, а оставление его рядом с переполненными баками будет грозить штрафом от 500 рублей.

Владельцев домашних животных обяжут выгуливать своих питомцев исключительно в отведённых местах и убирать за ними продукты их жизнедеятельности. 

— Для выгула домашних животных на территории Волгограда должны быть определены специальные территории, обозначенные табличками. Там установят специальные контейнеры для сбора экскрементов животных, — отмечается в законопроекте. — Владельцы обязаны осуществлять уборку экскрементов домашних животных в специальные контейнеры.

В администрации предлагают ограничить места выгула домашних питомцев.

— Запрещается выгуливать домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях детсадов, школ и других учебных заведений, объектов здравоохранения и административных учреждений, на газонах, в местах отдыха населения, а также допускать домашних животных в водоёмы в местах, отведенных для массового купания населения.

Отметим, что данный законопроект стал первым, внесённым мэрией на повестку депутатов гордумы в 2019 году.