19 октября суббота
СЕЙЧАС +20°С

«Попробуем ещё раз»: банки не захотели кредитовать долги администрации Волгограда на 1,5 млрд рублей

Мэрии нужны деньги на рефинансирование действующих долгов

Поделиться

Горадминистрация была готова заплатить почти 400 миллионов рублей по процентам

Горадминистрация была готова заплатить почти 400 миллионов рублей по процентам

В Волгограде не оказалось банков, желающих выделить городской администрации кредитов на общую сумму 1,5 млрд рублей при предложении чиновников заплатить потенциальному заёмщику 396 млн рублей в виде процентов.

— Для погашения долговых обязательств муниципалитета мэрии требовались пять займов в виде кредитной возобновляемой линии, — пояснили корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — Необходимая сумма составляла 1,5 млрд. Предполагалось взять их сроком на три года. За свои услуги кредитные организации, помимо выплаты суммы основного долга, получили бы 396 млн рублей в виде 8,8% годовых.

На объявленные аукционы никто не откликнулся. Они не состоялись по причине отсутствия заявок участников. Чиновники попробуют ещё найти желающих кредитовать администрацию.

— Привлечение средств кредитно-финансовых организаций направлено на рефинансирование существующих финансовых обязательств муниципалитета и не ведёт к росту кредитной нагрузки, — пояснили в пресс-службе администрации Волгограда. — Несостоявшийся аукцион по определению исполнителя данной услуги никак не повлиял на выполнение муниципалитетом своих обязательств. Конкурсная процедура будет проведена повторно.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мишель
    23 янв 2019 в 23:53

    Пусть у Лидера попросят, город и так с потрохами сдали