17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Мальчик повзрослел: Волгоградская облдума выгнала Рената Булатова из Молодёжного парламента

Ренат Булатов отбывает наказание за смертельную аварию в колонии-поселения

Поделиться

Рената Булатова вначале выгнали из партии, а теперь из парламента

Фото: Алексей Волхонский

Депутаты Волгоградской областной думы на сегодняшнем заседании, 30 января, исключили из состава Молодёжного парламента Рената Булатова, осуждённого за непреднамеренную гибель четырёх человек в результате аварии.

— В декабре прошлого года на основании устава партии Ренат Булатов из-за судимости был исключён из «Единой России» решением политсовета, — сообщали корреспонденту V1.RU в пресс-службе волгоградского регионального отделения партии. 

Сегодня, 30 января, за исключение бывшего зампредседателя «Молодой Гвардии» из Молодёжного парламента при облдуме депутаты проголосовали единогласно. 

В искорёженной машине погибла семья Перчиевых

В искорёженной машине погибла семья Перчиевых

Две недели назад Волгоградский областной суд утвердил приговор суда первой инстанции, назначивший Ренату Булатову наказание в виде 2 лет и 10 месяцев колонии-поселения.

Волгоградцы с удивлением заметили, что Ренат Булатов периодически пользуется соцсетями.

— На своей страничке в «вконтакте» он появлялся на Крещение и в прошлую среду, — отмечает Сергей Викторов. — Неужели там, где он сидит, можно пользоваться сотовым телефоном.

Как пояснили родные Рената Булатова, молодой человек до сих пор находится в СИЗО и не имеет возможности пользоваться телефоном и другими средствами связи.

— Ренат пока находится в СИЗО, — рассказал отец осуждённого Анвер Булатов. — Там у него нет ни телефона, ни компьютера. В его профиль заходила сестра Рената. А по условиям содержания в СИЗО строго запрещены любые электронные средства и у сына их, естественно, нет. 

В региональном управлении ФСИН рассказали об условиях содержания в колонии-поселении, в одну из которых Рената Булатова направят отбывать наказание.

Профиль Рената Булатова периодически имеет статус «в сети»

Профиль Рената Булатова периодически имеет статус «в сети»

— Камер, как таковых, в колонии-поселения нет, — рассказали в УФСИН по Волгоградской области. — Это обычный трудовой отряд. Осуждённые работают на объектах, у них имеется возможность выходить за пределы объекта по определённым маршрутам в сопровождении сотрудников. 

Пользоваться телефоном в колонии-поселения нельзя.

— Там имеются спальные помещения, комната воспитательной работы. Колония-поселение больше похожа на семейное общежитие или детский лагерь, — уточнили в ведомстве. — Там нет усиленного периметра и ограждения. Но при этом у осуждённых не должно быть запрещённых предметов, в том числе и сотовых телефонов. За их наличие они наказываются. 

Предусматривается в колонии-поселения и домашнее проживание. 

— Если человек трудоустроен, то при определённых обстоятельствах разрешается домашнее проживание. Осуждённый может ночевать дома, но должен несколько раз в день отмечаться в учреждении. 

33-летняя Кира, 39-летний Виталий Перчиевы на Honda Accord столкнулись с трёхтонным Dodge Ram, выехавшим на встречную полосу, 11 августа 2018 года. Страшная авария произошла рядом с мостом через ерик Гнилой. За рулём пикапа находился Ренат Булатов. Он в аварии не пострадал, а все четверо в Honda скончались на месте до приезда медиков. 

На многочисленных судах Ренат Булатов признавал свою вину. Дело рассматривалось в особом порядке. Родные погибших согласились на материальную компенсацию, предложенную родителями Рената Булатова. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2019 в 10:26

Ну нормально. На зоне поживет лучше, чем половина волгоградцев на воле.

Вася
30 янв 2019 в 14:39

Вот выйдет и в депутаты пойдет. Больше некуда.

Kот
31 янв 2019 в 19:34

Странно, приговор уже давно вступил в силу, а его держат в СИЗо! Для того, вероятно, чтобы засчитать за один день 1.5? и через годик - всё)) Срок закончился.... Вот кто же так за него радеет??