17 июля среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Экс-депутату Волгоградской городской думы грозит ещё один срок за 18 эпизодов мошенничества

Сергей Емельяненко взял из кассы управляющей компании 4,5 млн рублей и не вернул

Поделиться

Бывшему депутату грозит продление срока в местах заключения

Фото: архив V1.RU

Осуждённого за мошенничество на 4,5 года бывшего депутата Волгоградской городской думы Сергея Емельяненко ждёт суд за не возвращённые 4,5 млн рублей в кассу своей же управляющей компании «Емкор».

— Сергей Емельянов был соучредителем управляющей компании ООО «Емкор», — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — По версии следствия, с октября по ноябрь 2015 года экс-депутат Волгоградской городской думы брал из кассы деньги и не возвращал их обратно. Сергея Емельянова обвиняют в 18 эпизодах мошенничества, совершённого с использованием своего служебного положения.

Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение и передало дело в Краснооктябрьский районный суд Волгограда.

— В общей сложности из кассы управляющей компании Сергей Емельяненко по расходным ордерам получил почти 4,5 млн. рублей, которые потратил на личные нужды, — пояснили в Главном следственном управлении ГУ МВД по Волгоградской области. — По данным следствия, он полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении, но деньги до сих пор не вернул.

Это уже второй суд над бывшим депутатом гордумы. В июле 2017 года Сергей Емельяненко получил 4,5 года колонии общего режима за мошенничество, где сейчас и находится. Депутата осудили за вывод через ООО «Емкор» 7,5 млн рублей.

Скандалы вокруг управляющий компании начались ещё в далёком 2011 году. За год до этого Сергея Емельяненко ударили стеклянной бутылкой из-под пива по голове и избили подростки возле его подъезда. Депутату понадобилась госпитализация. 

Емельяненко Сергей Анатольевич. 53 года. Избирался депутатом Волгоградской городской думы четвертого созыва (2008–2013) по избирательному округу № 9 Краснооктябрьского района Волгограда. Был председателем комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и членом комитета думы по муниципальному имуществу. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Часы Клишаса
13 фев 2019 в 18:05

А сколько таких депутатов по всей стране... Бывших и ныне действующих... Таких как Клишас, например

житель
14 фев 2019 в 13:02

УК" ЕМКОР" стала УК " ЖИЛ ЭКСПЕРТ" .Был Емельяненко, стал директор Стеценко... и опять денег НЕТ!!! Название поменяли, а проблемы те же !!! Просто КАРАУЛ!!!

Дмитрий
13 фев 2019 в 19:36

4,5 за 4,5 нормально