4 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С

Поделиться

Андрей Бочаров десять раз заявил, что мечты сбываются

Андрей Бочаров десять раз заявил, что мечты сбываются

По официальной версии, 14 февраля, на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассказал участникам федерального мероприятия о мечтах, строительстве объездной дороги вокруг Волгограда и других запланированных проектах. Мы публикуем дословно выступление губернатора, который много говорил, что «мечты сбываются» и предлагаем попробовать понять — а что вообще Андрей Бочаров сказал.

«Надо всё отставить, всё, что читаете, не понятно»

— Уважаемые товарищи! — начал свою речь Андрей Бочаров. — Я немножко с другого аспекта начну. И попросил бы всех, а здесь присутствуют представители регионов, ну и профессиональное сообщество, которое заинтересовано в развитии транспортной инфраструктуры. Вот для нас всех, в том числе и для меня, это комплексный план, это не просто набор каких-то непонятных, да, объектов.

Губернатор Волгоградской области обратился к потенциальным инвесторам.

— Это наши объекты, они вполне понятны, осязаемы и будут реализованы, — поделился Андрей Бочаров. — Поэтому, обращаясь к инвесторам, кто бы хотел принимать участие в реализации этих проектов, поэтому надо всё отставить, всё, что читаете, не понятно, нужно, не нужно, приходите к нам и реализуйте с нами эти проекты.

«Это конкретная мечта!»

Глава региона в своей речи произнёс более 10 раз слово «мечта».

— Эти проекты будут реализованы, и я, с другой стороны, вот, всё правильно обсуждается, для чего это делается, почему, но я, уважаемые коллеги, учитывая, что здесь представители боль… всех регионов нашей страны находятся, я бы сказал, а вы не забывайте, что большинство этих проектов — это реализация мечты многих поколений жителей, проживающих в конкретной территории. Это мечта!

Многие мечты волгоградцев могут, по мнению губернатора, воплотиться в жизнь совсем скоро.

— И сегодня у нас есть уникальная возможность, в том числе у Волгоградской области, реализовать мечту многих поколений Волгограда, волгоградцев, — продолжил глава области. — Это конкретная мечта! При строительстве Волгограда, Сталинграда мечтали о строительстве объездной дороги вокруг Волгограда, вокруг Сталинграда. После войны — восстановление Сталинграда, мечтали о том, что будет построена объездная дорога вокруг Сталинграда. Строительство ГЭС, мечтали, что будет построено. Волго-Донской канал, мечтали тоже вместе с ним будем строить.

«На протяжении десятков миллионов лет эти мечты не реализовывались...»

Андрей Бочаров признал, что мечты волгоградцев долгое время не воплощаются в реальность.

— И вот уже на протяжении десятков миллионов лет эти мечты не реализовывались. И через сейчас принято решение реализовать автодорожный обход Волгограда протяженностью более 70 километров, — поделился планами губернатор. — И нужно сказать, что по поручению министра у нас создан проектный офис, и уверен, что мы выйдем на раньше сроки реализации, чем запланировано. Уже в этом году, я думаю, мы выйдем на часть реализации этого проекта уже на земле, уважаемые товарищи!

Отметил глава региона и поддержку Москвы.

— Конечно, это огромный труд, и здесь невозможно было реализовать самостоятельно, его нельзя было реализовать без решения президента, постановления правительства, Министерства транспорта, — перечислил Андрей Бочаров. — Но о чём я хочу вам сказать, уважаемые коллеги. Хочу сказать, что мечты сбываются. Для Волгограда эта мечта, город вытянут на 100 километров, весь транзит, который идёт, идёт через весь Волгоград.

«Хочу вам сказать, что мечты сбываются!»

Губернатор объяснил и проблему волгоградских дорог.

— Как мы можем с вами говорить о сохранности дорог, когда весь автотранспорт Сибирского, Уральского, Приволжского, Центрального, Южного, Северо-Кавказского федеральных округов идут непосредственно через центр города Волгограда. И с какой нагрузкой.

Андрей Бочаров попросил коллег рассказать о волгоградских трудностях россиянам.

— И вот сегодня, уважаемые товарищи, я в этот аспект хотел, и таких объектов много, я посмотрел комплексный план реализации транспортных, инфраструктурных транспортных объектов и хочу сказать, что на самом деле правительство, Минтранс, проделали огромную работу, — поблагодарил губернатор. — Я обращаюсь к нашим, моим коллегам, представителям регионов: вы расскажите об этом людям, чтобы на самом деле было понятно, для чего это всё делается. 

Главный посыл речи главы области был в анонсировании возведения объездной дороги вокруг Волгограда, которую собираются строить уже больше 15 лет.

— Если касаться объездной дороги вокруг Волгограда, так я хочу вам сказать, что мечты сбываются. Сложнейший проект, 71,5 километра. Сложнейший! — отметил Андрей Бочаров. — Но сегодня я хочу сказать о чём, что именно реализация таких проектов даёт другой аспект, уверенность жителей нашей страны и регионов, что мы способны выполнить те задачи, которые от нас ждёт и власть. И государство это показывает.

«"Газпром" у нас на Ямале или в Волгограде?»

Губернатор верит в заинтересованность бизнеса в волгоградских проектах.

— А бизнес уже сегодня, я поддержу коллег, выступающих передо мной. Я сто процентов соглашусь, что мы ожидаем от бизнеса, что он придёт и предложит проект, который будет дальше дополнять транспортную инфраструктуру, — заявил Андрей Бочаров. — Уважаемые, таких проектов пока нет. Поэтому приглашаем. Есть другие проекты развития, которые будут дальше реализовываться в рамках уже этого проекта. И таких проектов, я говорю, очень много.

Форум в Сочи Андрей Бочаров назвал историческим событием для Волгоградской области. 

— Поэтому я, я бы наверное на этом бы аспекте, в том числе комплексного развития и реализации комплексного плана отмечал, что, уважаемые коллеги, информировать население и рассказывать об этом подробно, — завершил своё выступление губернатор. — Потому что на самом деле, уважаемые товарищи, сегодня исторический момент, реально исторический момент! Для Волгоградской области и обход вокруг Волгограда является проектом 21 века, это правда!

После яркого выступления Андрея Бочарова губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа пошутил, не перебрался ли «Газпром» в Волгоградскую область.

— Андрей Бочаров столько раз повторил «мечты сбываются», что я не понял, — отметил Дмитрий Артюхов. — «Газпром» у нас на Ямале или в Волгограде?

Вы поняли, что вообще сказал губернатор Андрей Бочаров?

Вы поняли, что вообще сказал губернатор Андрей Бочаров?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!