7 августа пятница
СЕЙЧАС +29°С

«По итогам проверки»: в Волгоградской области назначен новый глава Росимущества

Светлану Плюшкину уволили после скандала с ремонтом памятника, ведомство возглавил Александр Хрипко

Поделиться

Скандал вокруг ремонта «Ролика» привёл к отставке главы волгоградского Росимущества

Скандал вокруг ремонта «Ролика» привёл к отставке главы волгоградского Росимущества

Руководителем территориального управления Росимущества в Волгоградской области 22 февраля назначен Александр Хрипко вместо уволенной после скандала с реставрацией памятника сталинградским связистам Светланы Плюшкиной.

— Светлана Плюшкина освобождена от должности руководителя волгоградского Росимущества по результатам проверки в отношении объекта культурного наследия — памятника героям-связистам «Ролик» в Волгограде, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Федерального агентства по территориальному управлению государственным имуществом РФ. — Временно исполняющим обязанности руководителя Росимущества в Волгоградской области назначен Александр Хрипко. 

Светлана Плюшкина официально лишилась должности

Светлана Плюшкина официально лишилась должности

До повышения Александр Хрипко работал заместителем Светланы Плюшкиной. Теперь ему придётся разгребать её «наследство».

— Александру Хрипко поручено организовать работы по приведению в надлежащее состояние объекта культурного наследия федерального значения «Место, где в 1941–1943 гг. находился блиндаж пункта связи (позывной «Ролик») дивизии генерала Людникова Ивана Ильича», — пояснили в федеральном ведомстве. — Данный вопрос находится на особом контроле у руководства Росимущества. В связи с появившимися в СМИ публикациями о работах по ремонту и реставрации памятника в Волгоград была направлена комиссия центрального аппарата ведомства. Она проверила результаты исполнения госконтракта по поручению руководства Росимущества.

Краска отвалилась через три дня, но акты приёма были подписаны

Краска отвалилась через три дня, но акты приёма были подписаны

Скандал вокруг Росимущества разгорелся в связи с ремонтом памятника героям-связистам на острове Людникова. В конце декабря «ПромСтройРеставрация» по заказу федерального ведомства отчиталась о завершении реконструкции памятника «Ролик», посвящённого связистам, героически оборонявшим берег Волги во время Сталинградской битвы.

— Организация, проводившая реставрацию, сдала откровенную халтуру, — рассказал руководитель реготделения Всероссийского общества охраны памятников истории Валерий Котельников. — На что ушли 4 миллиона 538 тысяч рублей из федерального бюджета? Шпаклевали и красили в минусовую температуру, бронзовая доска с именами героев зачищалась болгаркой. Вторую бронзовую доску не смонтировали, хотя в акте Росимущества она указана.

Сегодня утром новый глава волгоградского Росимущества Александр Хрипко сообщил, что Светлану Плюшкину отстранили от работы, но приказа об её увольнении пока не было. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!