24 апреля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«По итогам проверки»: в Волгоградской области назначен новый глава Росимущества

Светлану Плюшкину уволили после скандала с ремонтом памятника, ведомство возглавил Александр Хрипко

Поделиться

Скандал вокруг ремонта «Ролика» привёл к отставке главы волгоградского Росимущества

Фото: Алексей Волхонский

Руководителем территориального управления Росимущества в Волгоградской области 22 февраля назначен Александр Хрипко вместо уволенной после скандала с реставрацией памятника сталинградским связистам Светланы Плюшкиной.

— Светлана Плюшкина освобождена от должности руководителя волгоградского Росимущества по результатам проверки в отношении объекта культурного наследия — памятника героям-связистам «Ролик» в Волгограде, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Федерального агентства по территориальному управлению государственным имуществом РФ. — Временно исполняющим обязанности руководителя Росимущества в Волгоградской области назначен Александр Хрипко. 

Светлана Плюшкина официально лишилась должности

Фото: пресс-служба ТУ «Росимущество» в Волгоградской области

До повышения Александр Хрипко работал заместителем Светланы Плюшкиной. Теперь ему придётся разгребать её «наследство».

— Александру Хрипко поручено организовать работы по приведению в надлежащее состояние объекта культурного наследия федерального значения «Место, где в 1941–1943 гг. находился блиндаж пункта связи (позывной «Ролик») дивизии генерала Людникова Ивана Ильича», — пояснили в федеральном ведомстве. — Данный вопрос находится на особом контроле у руководства Росимущества. В связи с появившимися в СМИ публикациями о работах по ремонту и реставрации памятника в Волгоград была направлена комиссия центрального аппарата ведомства. Она проверила результаты исполнения госконтракта по поручению руководства Росимущества.

Краска отвалилась через три дня, но акты приёма были подписаны

Фото: Валерий Котельников

Скандал вокруг Росимущества разгорелся в связи с ремонтом памятника героям-связистам на острове Людникова. В конце декабря «ПромСтройРеставрация» по заказу федерального ведомства отчиталась о завершении реконструкции памятника «Ролик», посвящённого связистам, героически оборонявшим берег Волги во время Сталинградской битвы.

— Организация, проводившая реставрацию, сдала откровенную халтуру, — рассказал руководитель реготделения Всероссийского общества охраны памятников истории Валерий Котельников. — На что ушли 4 миллиона 538 тысяч рублей из федерального бюджета? Шпаклевали и красили в минусовую температуру, бронзовая доска с именами героев зачищалась болгаркой. Вторую бронзовую доску не смонтировали, хотя в акте Росимущества она указана.

Сегодня утром новый глава волгоградского Росимущества Александр Хрипко сообщил, что Светлану Плюшкину отстранили от работы, но приказа об её увольнении пока не было.