17 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

«С мусором всё хорошо»: депутаты Волгоградской облдумы решили не спрашивать губернатора об отходах

Инициативу спросить у главы региона о наведении порядка в мусорной сфере депутаты не одобрили

Поделиться

Андрея Бочарова избавили от неудобных объяснений о свалках

Андрея Бочарова избавили от неудобных объяснений о свалках

На заседании Волгоградской областной думы 26 февраля депутаты отказались от предложения коммунистов месячной давности потребовать у губернатора региона ответа на волнующие волгоградцев вопросы, связанные с мусорным коллапсом.

— Мы настояли на рассмотрении сегодня вопроса, связанного с депутатским запросом к губернатору о состоянии с мусором в регионе, — рассказал корреспонденту V1.RU депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. — Он стоял в повестке дня, но большинство проголосовало против, считая, что проблем в сфере твёрдых бытовых отходов нет. 

Некоторые депутаты хотели услышать ответы на волнующие для многих волгоградцев вопросы.

— В рамках парламентского запроса мы предлагали передать главе реальную удручающую статистику по состоянию в мусорной сфере, — говорит Михаил Таранцов. — Мы хотели поинтересоваться, когда будет проведена оценка обоснованности нормативов по вывозу мусора. Тариф определяется в соответствие с ними, а многие специалисты считают нормативы сильно завышенными. 

Не захотели депутаты услышать от Андрея Бочарова реальных сроков наведения порядка в мусорной сфере. Напомним, что глава региона поручил ООО «Управлении отходами — Волгоград» решить все проблемы к 1 марта, но волгоградцы по-прежнему жалуются на работу мусорного оператора. 

— Мы также хотели услышать от губернатора, когда будет нормализована ситуация с мусором в Волгоградской области, потому что она по-прежнему не удовлетворительна, — пояснил депутат облдумы. — Также был вопрос, собираются ли власти вводить льготы для определённых категорий граждан при взимании платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов. 

Депутаты тревожить губернатора подобными вопросами не захотели.

— Нам ответили, что нет оснований для депутатского запроса, — пояснил депутат. — Ситуация нормализовалась, и всё у нас с мусором хорошо. «Единая Россия» всё прокатила.

О тяжёлой ситуации с отходами в Волгоградской области заговорили уже в Государственной думе РФ, где предлагают разработать механизм по смене мусорного регоператора. В Городищенском и Среднеахтубинском районах региона жители жалуются, что «Управление отходами» решило не ставить в сёлах мусорные контейнеры, а пускает раз в неделю мусоровоз в неудобное для людей время. Объявленная прокурорская проверка законности установленных с 1 января 2019 года тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов и качества работы ООО «Управление отходами — Волгоград» до сих пор не закончена.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
27 фев 2019 в 12:05

Сглатываем и терпим дальше, это же Россия. И ждём порции налогов и поборов от наших чинуш едросов ещё.

Сергей
27 фев 2019 в 10:25

С мусором все плохо. Заключил договор на шесть объектов две недели назад - ни разу не приехали. Звоню, а они такие удивленные, что никого не было! Все записали и тишина. А деньги будут требовать. И судиться с ними будет трудно. Наверно так же как и с электросетями - игра в одни ворота.

Потребитель
26 фев 2019 в 20:10

С мусором все плохо! Норматив завышен раза в 3-4. Переработки нет, сортировки нет. Те же полигоны, что и были. А в тариф заложена и переработка и сортировка, и утилизация! И содержание мусорных площадок в чистоте. Жалко, фото нельзя тут выложить...