20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Я готов убирать навоз, но не пойду»: житель Серафимовича вышел на пикет против реформ и ищет работу

Молодой человек готов идти в коровник за 20 тысяч, если это будет достойно оплачиваться

Поделиться

Артем против радикальных мер, но перемен жаждет

Артем против радикальных мер, но перемен жаждет

Пока в городе-миллионнике Волгограде с трудом выходят на согласованные митинги по 50 человек, 27-летний Артём Калитвинцев, житель маленького райцентра Серафимович Волгоградской области, устроил пикет у районной администрации. Он, уверяет, что не представляет никаких партий и движений, а просто хочет сделать свою Родину лучше.

Артем без купюр снял весь пикет от самого начала до конца, но запись получилась такой длинной, что мы вынуждены были ее сократить

— Когда через десять лет мои дети спросят, где я был, когда в нашей стране принимались бесчеловечные и несправедливые законы, я хотя бы смогу ответить, что пытался их изменить, — говорит Артем. — Мне хочется не только выразить свою гражданскую позицию и привлечь внимание властей, но и показать, что не стоит бояться требовать от государства того, что мы заслуживаем по праву рождения на этой земле.

Требования отменить пенсионную и мусорную реформу, закон о собраниях и митингах, а также повысить прожиточный минимум мужчина изложил на большом рукописном плакате, который демонстрировал всем, кто попадался на глаза. 

— Уместить получилось не все. У меня огромная куча вопросов к нашей «власти», однажды посчитал, вышло более 100 пунктов. Я не только критикую, я знаю, как решить любую проблему и как пополнить бюджет любого региона без грабежа населения, — уверен Артем, — Люди реагировали позитивно. Были всего две кислые моськи, но те дамы работают в суде, и их негодование понятно. Все поддерживали, негатива не было. Настроение толпы отразил один мужчина одной фразой: «Я бы тебя поддержал, но мне на работу надо».

Земляки Артема оказались согласны с ним, но слишком заняты повседневными делами 

Земляки Артема оказались согласны с ним, но слишком заняты повседневными делами 

Станет ли Серафимович столицей цивилизованного протеста в Волгоградской области – вопрос открытый. В любом случае, вряд ли с участием Артема – он уедет.

— Дома я временно, толком тут с 19 лет не живу, то приезжаю, то уезжаю. В этот раз приехал починить зубы и сделать права на легковой автомобиль и мотоцикл. Права получил, а вот зубки долечиваю, — поделился Калитвинцев. — Куда уеду — не знаю, ориентируюсь на работу. В Серафимовиче с трудоустройством сложно: у нас когда-то Маслозавод был, там много чего делали, но его давно закрыли.

Остаться дома просто нет возможности, говорит Артем — зимой с работой в области совсем туго

Остаться дома просто нет возможности, говорит Артем — зимой с работой в области совсем туго

В числе умений Артема – сварка, ремонт помещений и велосипедов, фитнес-тренинг. Однако и они не помогли найти достойно оплачиваемую должность в Серафимовиче.

— Я легко обучаюсь новому. Но у нас сложно заработать, особенно зимой. Разве что в супермаркете пахать за 10 тысяч в месяц. А как на них жить, если коммунальные услуги выходят зимой примерно в 4 тысячи рублей, плюс нужно кушать и одеваться. Я еще не совсем старый, я детей хочу и семью, а на эти деньги одному сложно выжить. Я бы на коровнике за 20 тысяч рублей убирал бы навоз и никуда не уезжал бы, но сельское хозяйство и скотоводство задушили налогами и всякого рода «гриппом». 

Администрация Серафимовича: «Что-то не нравится? Возьми и исправь»

Выразить общее мнение властей Серафимовича согласился начальник организационно-правового отдела Илья Денисов.

— На пикет молодой человек выходил единожды. Мы пытались пообщаться, но он сказал, что пришел к зданию просто выразить свою волю, не вступая с нами в беседы, — говорит Илья Денисов., — Ну, вышел на пикет — имеет право, пусть стоит. Моменты, отраженные на плакате, к нам не имеют отношения. Полномочий для решения этих вопросов просто нет.

Впрочем, такие акции Илья Денисов считает бессмысленными. 

— Надо просто делать. На мусор он жаловался — ну сам бы его убрал. У нас вот молодежь на субботники выходит каждую неделю. Мы проекты благоустройства реализуем. А вот эти пикеты от нечего делать. Возьми и исправь, если что-то не нравится.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мар 2019 в 08:35

Когда уйдём мы - старые, услужливые, инертные, закостеневшие в своей лени и генетической трусости, придёт новое поколение, выросшее в другое время и снесёт всю труху на свалку Истории. И это будет справедливо.