17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Это алкаши и тунеядцы»: волгоградский депутат-миллионер обозвал тех, у кого пенсия восемь тысяч

Экс-руководитель волгоградского «Газпрома» верит, что пенсионеры сами виноваты в своих нищих пенсиях

Поделиться

По мнению депутата, пенсионеры сами виноваты, если у них пенсия 8 тысяч

По мнению депутата, пенсионеры сами виноваты, если у них пенсия 8 тысяч

Депутат областной думы Гасан Набиев, возглавлявший ООО «Газпром трансгаз Волгоград», уверен, что пенсии до восьми тысяч рублей получают лишь тунеядцы и алкоголики. Скандальное заявление он сделал сегодня, 6 марта, во время экстренного заседании областной думы по одобрению нового порядка расчета и выплаты пенсий неработающим пенсионерам, получающих ниже прожиточного минимума. По факту, неимущим предполагается индексировать пенсии примерно на 500 рублей. 

— Я из вас самым крупным руководителем был, у которого на предприятии работали около шести тысяч человек, — напомнил нынешний депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев. — Спросите у сотрудников, которые работали у нас. У них ведь пенсия не семь и не восемь тысяч. Гораздо выше. Это, как мы говорим, минималка. А у них 16, 17 тысяч. У некоторых и 20 тысяч рублей — у рабочих, которые трудились на станках, были сварщиками и слесарями.

Волгоградцы, чьи пенсии не дотягивают даже до десяти тысяч рублей, напомнили Гасану Набиеву тунеядцев и поклонников алкоголя.

— В советское время я работал на предприятии. Когда было тунеядство, их гоняли на работу. Идите! Когда алкоголизм был: идите!

Восемь тысяч рублей у них, потому что тунеядцы и алкаши, — твердо стоит на своем бывший руководитель ООО «Газпром трансгаз Волгоград». — У тех, кто работал нормально, другие пенсии: 20, 25 и более.

 Спросить у тех работников - от и до: у них пенсия сегодня гораздо выше. Не 8 тысяч, не 7 тысяч, как мы говорим, минималка, а у них 16, 17, 20 тысяч. 

Гасан Набиев

Весьма сомнительным Гасану Набиеву показался и вопрос о прибавке пенсии малоимущим горожанам. Депутат областной думы убежден, что волгоградцы своими же руками создали себе такую несладкую жизнь.

— Я считаю: пускай это будет 1000 рублей, 500. Относится к малоимущим, — продолжил свою речь Гасан Набиев. — Но малоимущим он стал сам. Сам себе всё создал. Ведь он мог бы стать нормальным человеком.

К столь резким заявлениям депутата, миллионера и единоросса подтолкнули высказывания его коллеги Михаила Таранцова сообщившего, что реальный прожиточный минимум в регионе уже достигает 20 тысяч рублей. При этом, власти Волгорадской области установили этот уровень всего в 8,5 тысяч рублей. Сразу после этого, депутат-единоросс Набиев и разразился своей скандальной тирадой.

Ихние пенсии [сварщиков, слесарей], которые созданы были с тех годов [советских], получают тунеядцы и алкаши. 

Гасан Набиев 

— Согласно декларации о доходах и имуществе, за 2017 год бывший гендиректор волгоградской структуры «Газпрома» Набиев заработал почти 14 миллионов рублей, — напомнил генеральный директор «Волгоградгражданпроекта» Андрей Куприков. — Не вижу смысла приводить аргументы здравого смысла, не говоря уже о совести представителю Едра и газпромовцу. Там всё давно понятно.

За 2017 год Гасан Набиев только по декларации о доходах получил 13 838 606 рублей или 1 153 217 рублей в месяц. В 2016 году — 56 509 180 рублей, или 4 миллиона 709 тысяч 98 рублей в месяц. В 2015 году он получил 25 миллионов 97 тысяч 245 рублей или 2 миллиона 91 тысячу 437 рублей в месяц.

После скандального выступления бывшего руководитель ООО «Газпром трансгаз Волгоград» извинения и объяснения пришлось готовить не одному представителю «Единой России».

— Сегодня на внеочередном заседании Волгоградской областной Думы Гасан Набиев позволил себе высказывание о том, что малоимущие граждане сами виноваты в своем материальном положении. Естественно, у общественности это вызвало волну возмущения и негодования, — прокомментировал заявление Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Горняков. — Подчеркну, что это сугубо личное мнение Гасана Набиева. Оно не соотносится с той позицией, которую занимает фракция по этому вопросу.

Малоимущие, как ты говоришь. Да малоимущего он сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком.

Гасан Набиев

Сергей Горняков признал, что его проштрафившийся коллега позволил себе откровенно популистские высказывания.

— Нельзя делать такие категоричные выводы, основываясь только на личной информации. Конечно, государственные люди, коим он, безусловно, является, не могут позволить себе такие популистские высказывания, свойственные гражданам, не погруженным в историю вопроса. Безусловно, минимальную пенсию, к сожалению, получают люди, добросовестно трудившиеся на благо родины. Добавлю, что публичным людям надо думать прежде, чем делать разного рода заявления. Региональное отделение Партии приносит свои извинения по поводу резкого выступления Гасана Набиева.

Интересно, а сколько тысяч пенсий «алкашей и тунеядцев» на руке депутата Гасана Набиева

Интересно, а сколько тысяч пенсий «алкашей и тунеядцев» на руке депутата Гасана Набиева

Коллеги Гасана Набиева по партии откровенно признались, что его слова не вызывают ничего другого, кроме оторопи.

— Заявление Гасана Набиева вызывает оторопь и возмущение. Оно не имеет ничего общего с позицией «Единой России», — прокомментировал заместитель секретаря Генерального совета Партии, ответственный секретарь Комиссии Евгений Ревенко. — Мы разделяем справедливое возмущение людей. Одной только фразой волгоградский депутат унизил многих наших сограждан, которые всю свою жизнь честно и добросовестно трудились.

Когда было тунеядство, гоняли их - «идите на работу». Люди работали и получали нормальные зарплаты, а ихние пенсии сегодня получают тунеядцы и алкаши.

Гасан Набиев

Высказывания депутата, оказавшегося в центре разгорающегося скандала, решили обсудить на специальном заседании комиссии по этике.

— Мы рассмотрим инцидент, который произошел на заседании в Волгоградской областной думе, — пообещал зампредседателя Комиссии, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. — Мы оценим это возмутительное заявление и обсудим дальнейшее пребывание волгоградского депутата в рядах «Единой России».

Сейчас самыми большими пенсиями, по данным Волгоградстата, в регионе могут похвастать чиновники. Каждый месяц они получают 16 552 рубля. А вот горожане, оформившие пенсии по инвалидности, остались за чертой бедности: им начислили всего 7790 рублей.

Член «Единой России» Гасан Набиев родился 21 июля 1954 года в селе Захмет, Азербайджан. С 1976 года работал на ОАО «Волгограднефтемаш» — завод нефтяного машиностроения имени Петрова, где поднялся по кадровой лестнице с инженера, заместителя начальника цеха, директора Котельниковского арматурного завода — филиала ОАО «Волгограднефтемаш» до генерального директора. С 2004 по 2016 годы являлся генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Волгоград». С 1999 года был депутатом Котельниковского районного Совета народных депутатов. Избирался депутатом Волгоградской областной Думы трех созывов — 2003, 2009, 2014. Депутат волгоградской областной думы пятого созыва.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мар 2019 в 07:23

Прочитал я отзывы и в раздумье. А Гасан в чём то прав. Не работайте на государство по 40 лет и не будете жаловаться на маленькую пенсию. Работайте на себя. Сначала сорок лет жалуются на маленькую зарплату, потом на пенсию.

ИВАН
7 мар 2019 в 07:22

Этот человек не должен работать депутатом...

Евгений
7 мар 2019 в 05:36

Моя мать отработала на заводе 35 лет! Он был один в городе... Пенсия сейчас 8700!!! Она тунеядец или алкаш?