24 апреля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Мои слова переврали, это заказ»: волгоградский депутат-миллионер сослался на оккупацию капиталистов

Гасан Набиев объяснил свои слова о пенсиях сговором врагов и признался в любви к Путину

Поделиться

Гасан Набиев: «Это заказ! Но мне всё равно! Кому-то выгодно меня было очернить, да и слава Богу!» 

Фото: Геннадий Гуляев

Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев, назвавший 6 марта получателей пенсий ниже 8000 рублей тунеядцами и алкоголиками, свою речь объяснил происками врагов. Парламентарий-миллионер признался в любви к президенту Путину и пожаловался на оккупацию России капиталистами. 

— Нужно внимательно послушать, что я говорю, — рассказал корреспонденту V1.RU депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев. — Я ни в коем случае не имел в виду учителей, врачей и других работников, которые пахали, а зарплаты нелепые. Я говорил только о своем предприятии, ОАО «Волгограднефтемаш», где проработал 40 лет. 

Депутат не отказался от своих слов, но посчитал, что его поняли неверно.

— Я с рабочими провёл долгие годы и точно знаю, как у каждого вышла та пенсия, которую он получает, — пояснил Гасан Набиев. — Кто тяжело трудился от зари до зари — по четыре смены бывало, сейчас такого нет! — тот и получал достойно, у того и пенсия большая. А со стаканом в руке… Ну, сами понимаете. А ведь на «Волгограднефтемаше» всегда платили стабильно. Пока остальная страна сидела без денег, завод зарплаты получал. 

Размер получаемой пенсии, по мнению депутата, зависит от усердия каждого человека. 

— Пенсии сотрудников «Волгограднефтемаша» — это только их выбор, — уверен Гасан Набиев. — Сам знаю, что я говорю и делаю. Даже в качестве депутата по мне видно, что людям помогаю — вот в Котовском районе водопровод провел, вода теперь в домах есть. На «Волгограднефтемаше» работал — я платил, я премировал, никого не обижал, кто трудился. Не мог я такого, как про меня пишут, сказать.

Свою скандальную речь о том, что пенсии до восьми тысяч рублей получают лишь тунеядцы и алкоголики, депутат считает нападками врагов.

— Считаю, что мои слова переврали. Это заказ, кому-то это было выгодно, — поделился Гасан Набиев. — Но мне всё равно! Кому-то выгодно меня было очернить, да и слава Богу… Я 20 лет работаю при президенте Путине, всегда поддерживал и буду поддерживать его мнение. В «Единой России» или нет, душой я все равно с президентом!

При этом надбавку к пенсии примерно в 500 рублей, за которую накануне голосовали депутаты облдумы, Гасан Набиев назвал огромной суммой. 

За 2017 год Гасан Набиев только по декларации о доходах получил 13 838 606 рублей или 1 153 217 рублей в месяц. В 2016 году — 56 509 180 рублей, или 4 миллиона 709 тысяч 98 рублей в месяц. В 2015 году он получил 25 миллионов 97 тысяч 245 рублей или 2 миллиона 91 тысячу 437 рублей в месяц.

— Разговор о пенсиях зашёл, когда перед нами выступал начальник пенсионной службы, заговорили, что добавляется 500 рублей, — делится депутат. — Ну и Михаил Таранцов заявил опять, что это копейки. Но мы же понимаем, что в масштабах страны это огромная сумма. Особенно сейчас, когда Россия со всех сторон оккупирована капиталистами!

Член «Единой России» Гасан Набиев родился 21 июля 1954 года в селе Захмет, Азербайджан. С 1976 года работал на ОАО «Волгограднефтемаш» — завод нефтяного машиностроения имени Петрова, где поднялся по кадровой лестнице с инженера, заместителя начальника цеха, директора Котельниковского арматурного завода — филиала ОАО «Волгограднефтемаш» до генерального директора. С 2004 по 2016 годы являлся генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Волгоград». С 1999 года был депутатом Котельниковского районного Совета народных депутатов. Избирался депутатом Волгоградской областной Думы трех созывов — 2003, 2009, 2014. Депутат волгоградской областной думы пятого созыва.