8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Депутат-миллионер назвал 90 тысяч пенсионеров Волгоградской области тунеядцами и алкашами

В регионе около 90 тысяч человек получают нищенские пенсии

Поделиться

Депутат не извинился за свои слова, упрекнув в них своих врагов

Депутат не извинился за свои слова, упрекнув в них своих врагов

Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев назвал 6 марта алкашами и тунеядцами пожилых людей, получающих пенсию ниже 8500 рублей. В Волгоградской области проживает более 90 тысяч человек, попадающих под характеристику парламентария. 

— На вчерашнем заседании думы, когда Гасан Набиев произнёс свою скандальную речь, мы обсуждали предложение совета Государственной думы об индексации пенсий, исходя из прожиточного минимума, — рассказал корреспонденту V1.RU депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. — Представители Пенсионного фонда привели статистику, что в рамках этой суммы в Волгоградской области получают пенсии порядка 90 тысяч жителей региона. 

Во время обсуждения поправок к пенсионной реформе единоросс Гасан Набиев, высказываясь по существу вопроса, нелицеприятно высказался о данной категории граждан. 

— Восемь тысяч рублей у них, потому что тунеядцы и алкаши, — заявил миллионер и бывший руководитель ООО «Газпром трансгаз Волгоград». — У тех, кто работал нормально, другие пенсии: 20, 25 и более. 

Позднее Гасан Набиев пояснил, что его не так поняли и все его высказывания — это происки врагов. 

— Считаю, что мои слова переврали. Это заказ, кому-то это было выгодно, — рассказал Гасан Набиев. — Но мне всё равно! Кому-то выгодно меня было очернить, да и слава богу… Я 20 лет работаю при президенте Путине, всегда поддерживал и буду поддерживать его мнение. В «Единой России» или нет, душой я все равно с президентом!... 

Также депутат выразил мнение, что «Россия со всех сторон оккупирована капиталистами».

Волгоградцы негативно оценили выступление депутата-миллионера, напомнив ему о нищенских пенсиях. Слова единоросса задели не только волгоградцев, но и известных личностей. 

— Дядя, видимо, уже не помнит жизни, — заявил Сергей Шнуров в своём стихотворении. — Кто работает, тот ни*** не получает. А при нынешней высокой дешевизне многие питаются отчаянием.

Член «Единой России» Гасан Набиев родился 21 июля 1954 года в селе Захмет, Азербайджан. С 1976 года работал в ОАО «Волгограднефтемаш» — завод нефтяного машиностроения имени Петрова, где поднялся по кадровой лестнице с инженера, заместителя начальника цеха, директора Котельниковского арматурного завода — филиала ОАО «Волгограднефтемаш» до генерального директора. С 2004 по 2016 годы являлся генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Волгоград». С 1999 года был депутатом Котельниковского районного совета народных депутатов. Избирался депутатом Волгоградской областной думы трех созывов — 2003, 2009, 2014. Депутат волгоградской областной думы пятого созыва.

За 2017 год Гасан Набиев только по декларации о доходах получил 13 838 606 рублей, или 1 153 217 рублей в месяц. В 2016 году — 56 509 180 рублей, или 4 миллиона 709 тысяч 98 рублей в месяц. В 2015 году он получил 25 миллионов 97 тысяч 245 рублей, или 2 миллиона 91 тысячу 437 рублей в месяц.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
жук
7 мар 2019 в 17:16

В России всё наладится, когда вдова Ведмедева придёт в тюрьму, на свидание с Пытиным, узнать за что застрелили Маллера на похоронах у Сещина.

сергей
7 мар 2019 в 20:46

ну и подлец.... моя бабушка надежла михайловна всю жизнь проработала в колхозе, во время войны в эвакуации с утра до ночи пекла хлеб на пенсии получала 34 рубля все что она получила ,
а этот депутат-подлец такое говорит, мол он с путиным, но если он с путиным тогда меня оттуда вычеркивайте......как в выгребной яме искупался......фу мерзость....

Ирод Палыч
7 мар 2019 в 17:23

Этот ,с позволения сказать, депутат в 2016 году отчитался о том , что имел доход 56 509 180 рублей т.е. каждый месяц 4 709 098 рублей.
В 2016 году по данным Вогоградстата см.Сборник "Волгоградская область в цифрах" под ред. А.И. Чунакова средняя зарплата по области составляла в обрабатывающей отрасли - 29701 руб (см.стр. 84)
В итоге имеем, что "герой" депутатского корпуса на сегодня, некто Набиев, получал в месяц столько, сколько 158 ( СТО ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ ) работников Нефтемаша, которых наш"герой" , как он заявил ,- "НЕ ОБИЖАЛ"! Подумайте один получал столько, сколько заработали сто пятьдесят восемь квалифицированных специалистов! Это ситуация - ниже дна!