24 мая пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Сморщились и работаем, как козлы»: пенсионеры Волгограда ответили на обидное высказывание депутата

Волгоградцы пожелали Гасану Набиеву такой же пенсии, как у них

Поделиться

Волгоградские учителя «благодарны» депутату Набиеву за лестный отзыв

Фото: Пётр Лукашин

Волгоградские пенсионеры эмоционально отреагировали на высказывание депутата Гасана Набиева и пожелали ему пожить на их пенсии. Получающие от 8 до 14 тысяч рублей «алкаши» и «тунеядцы», оказалось, проработали по 40 лет учителями, воспитателями в детсадах и заводчанами. Что именно сказали пенсионеры Волгограда Набиеву — в опросе корреспондентов V1.RU.

— У меня пенсия хорошая, больше 8 тысяч рублей. Потому что мне уже девятый десяток, — говорит пожилая волгоградка. — Недавно надбавку даже сделали, а так я всю жизнь отработала на «Авроре». Только сейчас мы сидели на лавочке с бабушками. Одна из них всю жизнь была медсестрой. Всю жизнь работал человек, начиная с техникума и до недавнего времени. Пенсия ее сейчас как раз около 8 тысяч рублей. Она что, тунеядка?

Некоторые волгоградские пенсионеры говорить о размерах своих пенсий отказываются наотрез. Говорят: «Смеяться будете». 

— «Огромная» у меня пенсия. Смеяться не будете? — улыбается Александр. — Конечно, мы тунеядцы и именно поэтому до сих пор работаем. Депутату сказать ничего не могу, вот если бы у меня пенсия была такая же, как и у него, я бы с ним поговорил.

Передайте спасибо этому депутату

Фото: Пётр Лукашин

— Пенсия у меня всего 10 тысяч рублей. Это так себе, — скромно отвечает волгоградка Елена. — А депутату этому спасибо! Что ж ему ещё скажешь?! Я всю жизнь работала, а такую пенсию насчитали. Пусть он попробует прожить на эти деньги.

Два обаятельных учителя, уже имея 40 лет стажа, продолжают работать в школе. Любовь всю жизнь была учителем, а Наталья работала завучем. Сейчас первая получает 10 тысяч рублей, а вторая — 14.

— Пенсия у меня очень большая, — смеется Любовь. — Ну правильно депутат сказал, проработали вот с Натальей вдвоем столько лет в школе, видимо, мы и есть те самые тунеядцы и алкаши. По 40 лет стажа. Все бы такими тунеядцами были. Посмотрите, вот все сморщились и работаем, как козлы, больше ничего и не делаем. Привет этому депутату! Пусть жирует дальше. 

Получая 10 тысяч рублей, волгоградские «алкаши», чтобы выжить, ищут работу 

Фото: Пётр Лукашин

На высказывание депутата отреагировали уже и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, и музыкант Сергей Шнуров. Волгоградские пенсионеры, в свою очередь, считают, что пенсия в 10 тысяч рублей — это везение. 

— Мне повезло, у меня пенсия 10 тысяч. Но знаете, я сейчас нахожусь в поиске работы, потому что на эти деньги не проживёшь, — говорит пенсионерка Ирина. — Но вот не все люди в таком возрасте могут найти себе работу. Мало кто хочет брать пенсионеров, а нам и 60 нет. 

Даже получая пенсию и продолжая работать, «тунеядцы Набиева» едва сводят концы с концами

Фото: Пётр Лукашин

— Вот только недавно у меня пенсия стала 11 тысяч. Я продолжаю работать, и сейчас я продавец-кассир. А депутату этому надо нашу пенсию отдать, наверное, и пусть он попробует на эти деньги прожить! Я не алкашка, не тунеядка, у меня дети и даже два правнука уже есть. 

Константин всю жизнь бороздил моря и лазил в горы 

Фото: Пётр Лукашин

Нельзя сказать, что Набиев совсем не прав. В Волгограде есть пенсионеры, которые получают по 20 тысяч рублей. Впервые узнавшие имя прославившегося депутата они рекомендуют ему заняться делом, а не болтовней. 

— Я работал геологом в морях и горах, и сейчас у меня пенсия 20 тысяч рублей. Этот депутат лучше бы обратил внимание на дороги! Там, где ходит 43-й автобус, например. Там такие огромные ямы!

Нина считает, что депутата следует на пару дней поменять местами с простыми людьми

Фото: Пётр Лукашин

Если все будут рассуждать, как Гасан Набиев, говорят волгоградцы, то кто тогда будет работать в детских садах и нянчить чужих детей за копейки? Выходя на пенсию, простая волгоградская няня получает меньше 8 тысяч рублей. 

— Про депутата слышала, — восклицает волгоградка Нина. — Волгоград отличился в очередной раз. Я работаю в дошкольном учреждении. Бюджетном. И у нас есть такая специальность, как помощник воспитателя. У нас есть женщина, которая в этом учреждении проработала с момента открытия и до сих пор. 40 с лишним лет человек трудился, обслуживал детей и занимался их воспитанием. Она выполняла всю жизнь работу, без которой наше учреждение существовать не может. Поставить бы этого депутата на ее место хотя бы на пару дней, чтобы он тоже стал таким тунеядцем. 

Все материалы по этой теме мы собрали в отдельном сюжете.