17 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

«Набиев! Вон из думы»: волгоградцы вышли на пикеты за отставку обозвавшего пенсионеров депутата

Молодежь города после слов об «алкашах и тунеядцах» с пенсией 8000 требует сдать мандат

Поделиться

Молодые, красивые, уверенные в своей правоте — они решили защитить мам и пап, бабушек и дедушек, которых оскорбил миллионер

Молодые, красивые, уверенные в своей правоте — они решили защитить мам и пап, бабушек и дедушек, которых оскорбил миллионер

Поздним вечером 9 марта члены Сталинградского комсомола устроили протестную акцию. Серия одиночных пикетов за отставку оскандалившегося оскорблением пенсионеров депутата облдумы Гасана Набиева прокатилась по центру Волгограда.

— Товарищи! В центре Волгограда проводим одиночный пикет за отставку депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева, который высказался: «8000 рублей получают пенсионеры, которые алкаши и тунеядцы», — поделились члены Волгоградского ОК ЛКСМ РФ с V1.RU.

Молодежь настаивает на том, чтобы Набиев устыдился и самостоятельно покинул кресло. Причем в безапелляционной форме. «Набиев! Вон из думы», — гласят короткие и звучные надписи на плакатах.

Молодежь не смогла смолчать на оскорбление пенсионеров

Молодежь не смогла смолчать на оскорбление пенсионеров

По словам Зарины Аслановой, первого секретаря Сталинградского комсомола, больше всего участников протестной акции раздражает ощущение безнаказанности таких «народных избранников», как Набиев.

— Он столько лет сидит в облдуме и давным-давно оторвался от народа. Я уверена, что и будет сидеть, продолжая считать, что «8000 пенсии получают только алкоголики и тунеядцы», а извинился только из-за резонанса, — считает девушка. — На мой взгляд, ответить, навсегда лишившись мандата, должен не только он, но и вся «Единая Россия». Такое поведение типично именно для этой партии.

Волгоградцы, говорит первый секретарь комсомольцев, очень поддержали пикетирующих.

— Подходили, высказывались, фотографировались, просили обменяться контактами, — рассказала Зарина корреспонденту V1.RU. — Мы даже смогли провести соцопрос — стоит ли создавать петицию за отставку Набиева? Люди согласны. Конечно, мы понимаем, что это чистая формальность, но указать Набиеву на его место нужно. И это место — дверь.

Единственное, что расстроило комсомольцев, — отсутствие веры волгоградцев в их слово.

— Очень жаль, что многие говорили: «Мы правы, но что это изменит»… Многое изменит! Мы хотим помочь людям почувствовать значимость их голоса и мнения.

К комсомольцам подходили со словами поддержки и одобрения

К комсомольцам подходили со словами поддержки и одобрения

Напомним, что депутат областной думы Гасан Набиев, возглавлявший ООО «Газпром трансгаз Волгоград», уверен, что пенсии до восьми тысяч рублей получают лишь тунеядцы и алкоголики. Скандальное заявление он сделал 6 марта во время экстренного заседания областной думы.

Спустя сутки мужчина заявил, что его слова переврали, хотя речь идет о прямой цитате с видео — заседания регионального парламента транслируются в интернете. По его мнению, это всё происки врагов, а он душой с Путиным. При чем тут президент, осталось за кадром. 

Волгоградцы крайне разозлись из-за слов депутата. Сергей Шнуров посвятил ему стихотворение, признавшись, что он сам из «алкашей и тунеядцев», а экс-прокурор Крыма Поклонская рассказала, что у ее мамы и большей части полуострова такая же пенсия.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ахмед
10 мар 2019 в 00:25

Набиев, не позорь свой род, свою мать и отца, родных и близких - сдай мандат, будь мужчиной, а не трусом! Нужно отвечать за свои слова, а не прятаться за спинами однопартийцев и на ходу придумывая себе оправдания. Уверен, что уйдя, бедствовать не будешь, но занимать этот пост ты больше не достоин. Уходи.

Андрей
10 мар 2019 в 08:12

Гасан Набиев ВОН ИЗ ДУМЫ!

Володя
10 мар 2019 в 02:56

НАБИЕВ ВОН ИЗ ДУМЫ.