28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Один за всех: в Волгограде депутат гордумы провел одиночный пикет против изоляции Рунета

В Москве в это время митинговали шесть тысяч человек

Поделиться

Одиночный пикет стартовал в Волгограде в полдень 

Одиночный пикет стартовал в Волгограде в полдень 

Пока в Москве больше шести с половиной тысяч горожан митинговали против «суверенизации интернета», в Волгограде было тихо и спокойно. Даже и десяти волгоградцев не собралось, чтобы выразить свое недовольство законопроектом. Единственным, кто решил высказаться, оказался депутат Волгоградской городской думы Илья Кравченко.

Сегодня, 10 марта, у подножия Мамаева кургана в Волгограде прошел одиночный пикет, участником которого стал волгоградский депутат от КПРФ. Илья Кравченко взял в руки плакат с надписью «Нет суверенизации Рунета!» и сделал несколько снимков на фоне монумента «Родина-мать зовет!».

— От имени Волгограда я поддержал всероссийскую акцию против очередного ужесточения цензуры, — говорит волгоградец, известный горожанам по телеграм-каналу «Красный депутат». — Причём цензура касается именно интернета. Газеты, ТВ и радио под закон не подпадают. Они и так в руках у олигархов, или на них легко надавить. В очередной раз это всё выглядит просто повторением истории столетней давности. Введение тотальной цензуры ограничит всю нашу свободу слова и информации. Помешает нам взаимодействовать и делать нашу страну лучше.

Без того высокий депутат старался держать плакат как можно выше

Без того высокий депутат старался держать плакат как можно выше

В Москве сегодня, по данным столичного МВД, собралось больше шести тысяч несогласных с законопроектом россиян. Организаторами митинга там выступили «Либертарианская партия России» и «Общество защиты интернета», передает РБК. Помимо Москвы, митинги прошли в Хабаровске, где акция была согласована, и в Воронеже, где мероприятие провели в гайд-парке.

— Мы против принятия закона об изоляции России от международной сети и требуем свободного интернета, — цитирует РБК заявление на сайте организаторов мероприятий. — По их мнению, предложенные в законопроекте о «суверенном интернете» меры приведут к изоляции российского сегмента интернета и упрощению блокировок.

Напомним, что в Госдуме РФ в первом чтении приняли проект закона Андрея Клишаса и Людмилы Боковой, по которому в России предлагается создать инфраструктуру, способную обеспечить бесперебойную работу российских интернет-ресурсов в случае их отключения от зарубежных серверов. По мнению несогласных с законопроектом, это шаг навстречу полной изоляции Рунета и еще один рычаг контроля российских СМИ.

Депутат Волгоградской городской думы Илья Кравченко происходящее сейчас в России ассоциирует с событиями в начале прошлого столетия, когда в стране велась открытая борьба за цензуру.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мар 2019 в 20:40

Остальным в Волгограде интернет не нужОн

Пэр Ноэль
11 мар 2019 в 09:51

Что случись,ТЕ-ЖЕ будут орать"почему нет "интернета"...

Андрей Иванович
10 мар 2019 в 22:03

Надо было написать проще:нет Чебурнету!