24 июня понедельник
СЕЙЧАС +36°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Просто я хозяйственный»: у волгоградского депутата на кухне нашли склад боеприпасов

Бывший милиционер и депутат из Иловлинского района не смог выкинуть или сдать патроны и порох

Поделиться

Мужчине 68 лет, и он всю жизнь старался поступать правильно, но что-то пошло не так

Фото: Алексей Волхонский / Александр Королев

В Иловлинском районе Волгоградской области фигурантом уголовного дела стал депутат Новогригорьевского сельского поселения Александр Королев. В летней кухне депутатского дома полицейские нашли и изъяли 150 малокалиберных и 32 винтовочных патрона, а также партию пороха.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов», — рассказали корреспонденту V1.RU в Иловлинском межрайонном следственном отделе. — Максимальная мера наказания, предусмотренная действующим законодательством — до трех лет колонии.

Сам депутат Александр Королев, бывший советский милиционер с необычным отчеством — Ювенальевич, свою вину полностью признает. Мужчина считает, что его сгубило весьма положительное качество — хозяйственность.

— Да, рассказал все следователям, как на духу. Чего брехать-то? — недоумевает 68-летний народный избранник. — Я просто хозяйственный. Это меня и погубило.

Мужчина нашел патроны давно, когда — уже и не помнит. Примечательно, что большая их часть обнаружилась в школе.

— Котлован там рыли, я смотрю — бааа! — сейф. Ну, я его достал, думаю, в хозяйстве пригодится, — рассказал V1.ru депутат. — Вскрыл болгаркой, а там патроны. Предполагаю, что это еще с советских уроков военного дела осталось. Стреляли тогда школьники из настоящих винтовок. Видимо, когда-то потеряли ключ от сейфа и снесли его на мусорку вместе с боеприпасами. Аж 150 штук там было.

Винтовочные патроны он нашел у реки. На территории района есть заказник, охотиться там запрещено, но, увы, по словам депутата, это не всех останавливает.

— Поехал на рыбалку, а на берегу следы от костра, мусор, в общем, обычные следы отдыха. И на веточке висит пакетик. А в нем — патроны… Правда, не обычные, а трассера. Это такие патроны, которые используются для определения расстояния до цели — они пустые, практической пользы для охотника не имеют, — объясняет Александр Королев корреспонденту V1.RU. — Наверное, эти, из распальцованных, зверушек убивать поехали, а трассера им не пригодились.

Сейчас мужчина переживает, почему он не избавился от боеприпасов, а хранил у себя. Теперь уже сделанного не поправишь.

— У нас в советские годы как было: сдашь в милицию, тебе заплатят, — озвучил пенсионер причину своих злоключений. — Давным-давно я одному знакомому силовику говорил про свой «склад», тот посмеялся и объяснил, что больше бумажек придется оформлять, лучше просто сложить в мешок и выбросить в Дон. А я закрутился и забыл.

Расплата, по словам депутата, пришла к нему в конце зимы целой делегацией, в том числе — с мужчиной из антитеррора. Предложили выдать оружие: Королев неведомым для него образом попал в список неблагонадежных граждан. Дедово ружье он отдал, а про патроны с порохом запамятовал…

Сенсация, конечно, — депутат-террорист! Не быть мне больше депутатом. Да и Бог с ним — работы много, вопросов немерено, а денег селам не выделяют

депутат Новогригорьевского сельского поселения Александр Королев

Расследование уголовного дела продолжается. V1.RU напоминает, что если оружие сдать, можно получить денежное вознаграждение. А если попасться на хранении — срок.

— По вопросам приема незаконно хранящихся у вас предметов вооружения обращайтесь в дежурную часть ближайшего к вам отдела полиции! — рекомендуют в ГУ МВД по Волгоградской области. — Полицейские только установят личность обратившегося, а также зададут формальные вопросы о происхождении оружия, патронов или взрывчатки. Бюрократические процедуры компенсируются впоследствии финансовой благодарностью из бюджета области — расценки за добровольно сданное оружие определены постановлением губернатора.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
11 мар 2019 в 18:01

Похоже действительно пора запасаться оружием и боеприпасами на случай революции, добром весь этот беспредел похоже не кончится.

Колокол
12 мар 2019 в 12:07

Проверьте тогда и генерала, который музей у себя устроил в подвале дома. Там и снаряды были на фото