22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Мы за красивый протест»: волгоградцы выйдут на митинг против реформ и за отставку депутата Набиева

Депутат-миллионер стал героем скандала заявив, что «пенсия 8000 только у алкашей и тунеядцев»

Поделиться

В Волгограде митинг протеста состоится на площади Ленина

В Волгограде митинг протеста состоится на площади Ленина

Митинг протеста против пенсионной и мусорной реформ, а также за отставку депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева заявившего, что «пенсия 8000 только у алкашей и тунеядцев» пройдет в субботу, 16 марта в 12:00 на площади Ленина.  

— Участие в митинге принимают КПРФ, «Левый фронт» и сторонники Платошкина из организации «За Новый Социализм», — рассказал корреспонденту V1.RU один из организаторов митинга Денис Киров. — Разумеется, будут и наши известные региональные спикеры — общественники и политики, имена которых мы пока не хотели бы называть.

Организаторы призывают принять участие в митинге не только членов партий и движений, но и аполитичных горожан, недовольных происходящим в регионе. 

— Нам звонят, просят записать, разрешить выступить. Митинг обещает быть массовым, — уверяет господин Киров. — Со своей стороны гарантируем, что провокаций не допустим. Все будет строго в рамках закона — только красивый цивилизованный протест.

Пока «Единая Россия» открещивается, коммунисты требуют отставки Набиева

Пока «Единая Россия» открещивается, коммунисты требуют отставки Набиева

В числе требований, которые митингуюшие собираются предьявить властям региона, не только отмена грабительских на их взгляд пенсионных и мусорных реформ. Они собираются требовать и сложения мандата депутатом Волгоградской областной думы Гасаном Набиевым, оскорбившем не только земляков, но и экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую с лидером «Ленинграда» Сергеем Шнуровым.

— Разумеется, мы будем требовать прекращения его полномочий как депутата, - заявили организаторы, - Но, в центре внимания остаются мусорная и пенсионная реформы, а также общий низкий уровень жизни в стране.

Уже изъявившие желание выйти на площадь волгоградцы анонсировали лозунги «За достойную жизнь!» и «Хватит грабить народ!».

— Нужно смотреть, какие плакаты у нас уже готовы. Главное — митингу быть и все согласовано с администрацией, полностью законно.

Массовость протестных настроений волгоградцев подтвердило исследование АНО «Институт региональной экспертизы». По самым свежим, январским подсчетам Волгоградская область не только попала, но и возглавила «красную зону» протеста. Архангельск — второй в списке и от оппозиционного Волгограда отстает аж на 3,5 пункта. 

За всех выживающих в непростых российских реалиях выйдут на площадь волгоградцы

За всех выживающих в непростых российских реалиях выйдут на площадь волгоградцы

Напомним, что депутат областной думы Гасан Набиев, возглавлявший ООО «Газпром трансгаз Волгоград», уверен, что пенсии до восьми тысяч рублей получают лишь тунеядцы и алкоголики. Поразил земляков, а впоследствии и всю страну он 6 марта во время экстренного заседания областной думы.

Спустя сутки Набиев решил оправдаться, заявив, что имел в виду совершенно не то. По его мнению, это всё происки врагов, а он душой с Путиным. Даже если останется без мандата «Единой России».

Политический скандал прогремел на всю страну. Сергей Шнуров посвятил Набиеву стихотворение с нецензурной лексикой. А экс-прокурор Крыма Поклонская рассказала, что у ее мамы и большей части полуострова такая же пенсия.

По Волгограду уже прокатилась серия пикетов за отставку Набиева. Молодые люди предсказуемо обиделись за мам и пап, бабушек и дедушек.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Слава
13 мар 2019 в 19:28

Давай Волгоград, не посрамите! Долой зажравшегося депутата! Хватит денежки налогоплательщиков лопатой грести.

9:05
13 мар 2019 в 09:05

Считаю, что время митингов уже прошло, да и сама эта форма протеста сейчас, когда на мнение общества ТАМ откровенно положили, уже никого не впечатляет должным образом. Но идти всё равно надо. Других форм протеста у них для нас нет.

Гость
12 мар 2019 в 22:39

Эх молодежь зря,ой зря вы не идете на все эти митинги,неужели что-то дойдет до вас только тогда,когда уже все больные и с клюкой будете работу искать,чтобы потом "жить" на жалкие копейки пенсиона.