18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

«Они работали уборщицами и санитарками»: Володин объяснил Набиеву, кто такие «алкаши» и «тунеядцы»

Спикер Госдумы осудил высказывания «эффективного человека»

Поделиться

Вячеслав Володин рассказал, кто в России получает мизерные пенсии

Фото: пресс-служба ГД РФ

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин сегодня, 12 марта, на обсуждении законопроекта о доплатах к пенсиям публично осудил высказывания депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева. Называть конкретного имени спикер ГД РФ не стал, но доходчиво объяснил, чем отличаются реальные тунеядцы от людей, получающих маленькие пенсии.

Напомним, что свою пламенную речь на заседании Волгоградской областной думы Гасан Набиев начал с того, что напомнил коллегам, кем он работал и каким количеством людей руководил. Председатель Госдумы, говоря о некоем представителе регионального Заксобрания, припомнил и этот факт тоже.

— Мы с вами стали свидетелями, как один из депутатов регионального Законодательного собрания высказался очень, мягко сказать, некорректно по отношению к тем, кто сейчас подпадает под действие закона, — сказал Вячеслав Володин. — Он посчитал, что его путь более эффективного человека — пример другим, а путь, который прошли другие, и получают очень маленькую пенсию, — это те, кто, по его мнению, меньше всего работал.

После вводной части спикер федерального парламента рассказал о том, кто в России получает низкие пенсии. И это, по мнению Вячеслава Володина, вовсе не алкаши и тунеядцы.

— На самом деле мы должны с вами понимать, что речь идет о людях, которые были либо инвалидами детства, либо они занимались уходом за детьми и не выработали стаж, или они работали там, где заработная плата была очень маленькая. Это вахтеры, уборщицы, санитарки, Вот эти категории. Поэтому, коллеги, мы осуждаем такие заявления, и, думаю, что вы согласитесь, нельзя так себя вести и тем более отзываться о наших гражданах.

Сегодня же комиссия по этике рекомендовала исключить Гасана Набиева из «Единой России». 

— Ввиду допущенных высказываний, которые оскорбили и унизили человеческое достоинство многих людей, честно и добросовестно работавших всю свою жизнь, комиссия по этике рекомендовала волгоградскому реготделению исключить Гасана Набиева из членов партии, — сказала Валентина Терешкова. — Очевидно, им были нарушены этические нормы, предусмотренные уставом партии. 

Набиев всего за пять минут смог загубить карьеру успешного единоросса

Набиев всего за пять минут смог загубить карьеру успешного единоросса

Волгоградцы днем сообщили сайту V1.RU о том, что 16 марта планируют выйти на митинг, на котором в очередной раз провозгласят протест против пенсионной и мусорной реформ, а также выскажутся за отставку депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева.

Депутат Волгоградской областной думы, которому на сегодняшнем заседании Госдумы уделили особое внимание, возглавлял ООО «Газпром трансгаз Волгоград». Народный избранник уверен, что пенсии до восьми тысяч рублей получают сегодня лишь тунеядцы и алкоголики. Этим высказыванием Набиев оскорбил многих пенсионеров России 6 марта во время экстренного заседания областной думы.

На следующий день в беседе с журналистами V1.RU Набиев попытался оправдаться и заявил, что поднятая шумиха — не что иное как происки врагов.

До Вячеслава Володина на высказывания волгоградского депутата публично отреагировали Сергей Шнуров, который посвятил Набиеву стихи с нецензурной лексикой, и экс-прокурор Крыма Поклонская. Последняя заявила, что у ее мамы и большей части полуострова такая же пенсия.

По Волгограду уже прокатилась серия пикетов за отставку Набиева. Молодые волгоградцы вышли на улицу с одиночными пикетами за отставку депутата.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Я родилась в СССР
13 мар 2019 в 01:09

что за бред? з/ плата у инженера в 80 годы 120 руб.+ премия= 135-140руб. для того времени вполне нормальная зарплата- и отдыхать ездили, и на машину откладывали и в итоге покупали. а вот пенсию в 2016 году "насчитали" 6800- о каких санитарках и вахтершах лепечите?

Андрей
13 мар 2019 в 08:50

Прочитал его автореферат к диссертации от корки до корки всего 28 листов под руководством научного руководителя профессора Лебедевой Н.Н, Волгоградский Тех. Универ.март 2006 год. Сама диссертация 186 страницах в которой использованы 213 литературных источников. Наверное я безграмотный тупица, но моё лично(!)субъективное мнение, слова которые там написаны он бы просто не смог прочитать без искажений с его полётом мысли и гибкостью языка. Кто занет как можно проверит электронно на заимствование?

Елизавета Викторовна
13 мар 2019 в 08:25

Как человек плохо владеющий государственным языком защитил степень Кандидата экономических наук? "... Заглавие Формирование политики социальной ответственности на микроуровне : диссертация ... кандидата экономических наук : 08.00.01" 2008 год Г. Набиев