19 октября суббота
СЕЙЧАС +20°С

«Я больше не считаю себя депутатом»: Набиев попросил волгоградскую облдуму об отставке

Как минимум до 21 марта Набиев остается членом регионального парламента, даже если этого не хочет

Поделиться

Гасан Набиев не хочет рассказывать о причинах своего поступка

Гасан Набиев не хочет рассказывать о причинах своего поступка

Прославившийся на всю страну фразой «пенсия 8000 только у алкашей и тунеядцев» депутат Гасан Набиев покидает Волгоградскую областную думу. Соответствующее заявление о сложении мандата он подал сегодня, 14 марта.

— Сегодня состоялся комитет по организации государственной власти и местному самоуправлению, которым было принято решение рекомендовать исключить Гасана Набиева из состава регионального парламента, — сообщил V1.RU лидер волгоградских единороссов Сергей Горняков.

Сутками ранее Гасан Гилалович был исключен из «Единой России». Однако партбилет не сдал потому, что на президиуме не присутствовал. Традициям он не изменяет.

— Набиева не было на комитете. Процедура позволяет, это его личное дело, — объяснил господин Горняков.

По словам главного волгоградского единоросса, вакантное место в облдуме может появиться уже 21 марта. На это число планировалось ближайшее заседание думы.

— Я себя депутатом не считаю уже с сегодняшнего дня, — заявил V1.RU Набиев. — Что тут уже можно говорить.

Мужчина, судя по всему, несколько разочарован поведением волгоградских журналистов. Причины понятны — предыдущий комментарий, где он признался в преданности президенту и «это заказ», как и «алкаши и тунеядцы». 

— Зачем вы что-то у меня спрашиваете? Вы там уже понаписали, — отказался объяснять истоки своего желания уйти в отставку депутат и вежливо попрощался.

Тем временем на 16 марта в Волгограде запланирован митинг за отставку Набиева. Формально к этому моменту он все еще будет считаться депутатом, хочет того или нет. 

Напомним, что депутат областной думы Гасан Набиев, задекларировавший многомиллионный доход, считает, что пенсии до 8 тысяч рублей получают лишь тунеядцы и алкоголики. Наделавшее шуму заявление прозвучало 6 марта во время экстренного заседания областной думы.

Мужчина пытался оправдаться. Проснувшись знаменитым, он доказывал, это всё происки врагов, а он душой с Путиным

По Волгограду уже прокатилась серия пикетов за отставку Набиева, которые продолжаются. Молодые люди предсказуемо обиделись за мам и пап, бабушек и дедушек.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
14 мар 2019 в 13:25

Владимир Ефимов следующий на выход! за одобрительное кивание головой вовремя пламенное речи Гасана.

Гость
14 мар 2019 в 16:21

После 21.03.2019 вышеуказанный персонаж уже не депутат, т.е. лицо вполне прикосновенное. В его действиях признаки действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет" лицом с использованием своего служебного положения. Проводите доследственную проверку и, в случае подтверждения, возбуждайте дело по ч.2 ст.282 УК РФ. От 3 до 6 лет.

Василий
14 мар 2019 в 16:55

И мы не увидели в нем депутата, за все время его депутатства, так, что - Скатертью дорога... Из-за таких руководителей (в прошлом) люди и получают мизерные пенсии.