Волгоградцы задали президенту «злые вопросы»: левые силы собрались на протестный митинг

Около 30 человек высказали всё, что думают о ситуации в стране

Поделиться

У «Царицынской оперы» собрались около 30 человек

Фото: Мария Часовитина

В Волгограде 17 марта левые политические силы присоединились к Всероссийской протестной акции «Злые вопросы к президенту!». У «Царицынской оперы» собрались около 30 человек, чтобы высказать свою позицию о социально-политической и экономической ситуации в Волгоградской области.

Погода помешала организаторам собрать сотен недовольных

Погода помешала организаторам собрать сотен недовольных

Митинг «Левого фронта» посвящён всему хорошему против всего плохого, — рассказал депутат Волгоградской городской думы Илья Кравченко. — Я не выступал организатором, а просто пришёл поддержать горожан, у которых накопилось много больных вопросов к власти.

Сегодня на улицу с протестом вышло куда меньше волгоградцев, чем вчера под знамёнами КПРФ.

Главным посылом было — не голосовать на думских выборах за «Единую Россию»

Главным посылом было — не голосовать на думских выборах за «Единую Россию»

— КПРФ вчера угадал с погодой, а «Левый фронт», к сожалению, нет, — говорит депутат. — Я думаю, у «Царицынской оперы» сегодня собралось не более 50 человек. Спикеры говорят о негативе в Волгоградской области. О необходимости смены «Единой России» и политического курса в стране.

Возникли у митингующих и вопросы к главе государства. 

— Тема митинга заявлена как «Вопросы к президенту!», — обратился с трибуны к волгоградцам активист Олег Кравченко. — Почему власть допускает происходящий вокруг беспредел?

По данным администрации Волгограда, выразить многогранное недовольство вышли сегодня на улицу от 25 до 30 человек.

Жизнь в Волгограде сравнивали со средневековьем

Жизнь в Волгограде сравнивали со средневековьем

— Чиновники плохо выполняют свою работу, — отметили организаторы мероприятия. — Людей игнорируют, а сами волгоградцы опечалены своим бессилием на фоне всесилия чиновников, которых заменить они не могут. Народ уже плюётся над их наглостью.

— У людей очень много вопросов. Я выходил против полного господства властью над интернетом. Закон уже в первом чтении принят. В Москве вышли на протест 15 тысяч, а у нас только я один, — говорит депутат Илья Кравченко. — Пока закон не приняли и никого не начали банить — людям вроде бы это не интересно. Но как только его примут и закроют будет уже поздно. Свобода слова — первое, что должно быть! А у нас человеку с ограниченными возможностями за его позицию разбили машину. Это недопустимо! Должно быть отсутствие цензуры.

Отметим, что организаторы митинга ставили цели потребовать сложения депутатом Волгоградской областной думы Гасаном Набиевым своих полномочий и отмены последних реформ в стране.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!