25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Пьяными решили отомстить»: в Волгограде молодые члены ЛДПР осквернили офис партии

Полиция задержала трёх волгоградцев по обвинению в вандализме

Поделиться

Главным подозреваемым считают бывшего помощника депутата облдумы от ЛДПР Юрия Чекалина Василия Волынского

Фото: Виктория Баталина

Полиция задержала в Волгограде трёх подозреваемых в совершении вечером 16 марта акта вандализма в отношении регионального офиса ЛДПР. Изуродовать фасад родной партии решили трое её молодых членов, выпив для храбрости перед местью областному руководству либерал-демократов.

Сергей Попов: «Мне это напоминает действия фашистов в Германии в 20-годах прошлого века»

Фото: Волгоградское региональное отделение ЛДПР

— Центральный офис Волгоградского регионального отделения ЛДПР вечером субботы, 16 марта, подвергся вероломной и подлой атаке неизвестных вандалов, которые изуродовали фасад реготделения, исписав его нецензурными надписями, — говорится на официальном сайте партии. — Преступники не пощадили и партийный микроавтобус. Оппоненты ЛДПР совершили грязную и циничную провокацию, разрисовав недавно отремонтированный фасад реготделения нецензурными и оскорбительными словами в адрес партии и её лидеров.

Догадки либерал-демократов не подтвердились. Офис партии, как оказалось, атаковали свои же. 

— Возбуждено уголовное дело по второй части статьи «Вандализм». Задержаны трое подозреваемых, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Одному из них 25 лет, он работает в ЧОП, ещё одному человеку 19 лет — он учится в одном из волгоградских вузов. А третий, 20-летний задержанный, имел при себе удостоверение помощника депутата Волгоградской областной думы от ЛДПР Юрия Чекалина.

У одного из задержанных оказалась при себе корочка помощника депутата

Фото: Василий Волынский/vk.com

Полицейские устанавливают все обстоятельства случившегося, а в ЛДПР уже делают предварительные выводы.

— Среди задержанных полицией был помощник депутата Волгоградской областной думы от ЛДПР Юрия Чекалина Василий Волынский, хотя, возможно, его уже исключили из помощников, — рассказал корреспонденту V1.RU глава регионального отделения ЛДПР Сергей Попов. — Также фигурируют среди задержанных члены партии Рылёв и Василий Виноградов. Ещё до произошедшего я отправил документы в Москву об исключении их из партии, так как они занимали неактивную позицию и во многих вопросах были очень лояльны к партии власти и администрации. 

Молодой либерал-демократ Василий Виноградов на «дело» пошёл с друзьями «под мухой»

Фото: Василий Виноградов/vk.com

Вандальные выходки единомышленников шокировали либерал-демократов. 

— Для меня произошедшее очень удивительно. Я понимаю бы, если бы их неприязнь вылилась на меня или на кого-то ещё персонально, — недоумевает Сергей Попов. — Но преступление раскрыто, все, кроме Василия Волынского, сознались в содеянном. Сам Юрий Чекалин на месте преступления не был, но задержаны его сторонники, принятые при нём в партию. Люди его команды. Я направил в центральный аппарат партии в Москву письмо с просьбой принять решение о дальнейшей судьбе задержанных в партии. 

Мотив молодых людей в ЛДПР понять до конца не могут.

— Было это мотивировано неприязнью ко мне и другим моим коллегам или местью, нам не известно — следствие разбирается, — говорит региональный лидер ЛДПР. — Полиция разберётся с юридической стороны, а с моральной они уже получили наказание. Их фамилии озвучены, и у них навсегда останется след в жизни и репутации с тем, что они совершили. 

Из партии вандалов с большой долей вероятности исключат.

Неприличные слова пришлось закрашивать

Фото: Волгоградское региональное отделение ЛДПР

— Если эти люди планировали будущее в политике, то подписали себе приговор и стали политическими трупами. Я считаю, что это низший уровень проявления политической борьбы, — уверен Сергей Попов. — Мало того, что они перешли на личное оскорбление, так и испортили имущество надписями и рисунками. Они показали не только свою недалёкость, но и несостоятельность. Я думаю, их карьера в партии ЛДПР навсегда закончилась. А так — Бог им судья. Мы не требуем расправы. Каждый ошибается. Но люди теперь обнулены, и нам точно с ними не по пути. 

Депутат Волгоградской областной думы от ЛДПР Юрий Чекалин осудил поведение молодых волгоградцев.

— Этот, с позволения сказать, помощник (Василий Волынский. — Прим. ред.) был у меня всего несколько месяцев. Так как он был членом координационного совета, то мне руководители партии рекомендовали принять его к себе, — пояснил депутат облдумы Юрий Чекалин. — Он был у меня помощником до 11 или 12 января. Сразу после его пьяных выходок, которые начались после Нового года, я его убрал из списков помощников. У меня есть и соответствующая справка. Я разослал её всем руководителям партии. 

Василий Волынский призывал не платить за проезд в городском транспорте

Депутату не понравились оскорбления своего помощника в адрес чиновников.

— Вандализм, есть вандализм, — говорит Юрий Чекалин. — Есть цивилизованные способы выражения своей позиции. Я ещё во время его пьяных выходок, когда этот молодой человек позволял себе оскорблять руководство области, настаивал, чтобы его выгнали из партии. Такие люди порочат её. Мы можем, конечно, критиковать власть, но в целом, мы поддерживаем работу губернаторской команды. Это моя позиция!

Молодые вандалы объяснили своё поведение неприязнью к Сергею Попову.

— Задержанные объясняют свои действия личным неприязненным отношением к региональному координатору партии, — сообщил источник в следственных органах Волгограда. — Одного из них якобы выгнали из партии, что и стало мотивом преступления. Перед его совершением компания отдыхала в одном из городских кафе на Аллее Героев, где употребляла спиртные напитки.

Волгоградцам грозит до трёх лет ограничения свободы, принудительных работ или лишения свободы.

Отметим, что задержанный Василий Волынский в начале января прокатился в общественном транспорте и попросил горожан не платить лишние пять рублей «сволочам».