22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Депутаты Волгоградской области хотят запретить митинги и пикеты в радиусе 100 метров от остановок

Волжские депутаты предлагают запретить протесты на площади Ленина и у «Царицынской оперы»

Поделиться

Принятие закона запретит проведение демонстраций и шествий на площади Ленина и у «Царицынской оперы»

Принятие закона запретит проведение демонстраций и шествий на площади Ленина и у «Царицынской оперы»

Волгоградская областная дума 21 марта рассмотрит идею волжских депутатов о запрете проведения публичных мероприятий в регионе на расстоянии менее 100 метров от остановок общественного транспорта. 

— Председатель Волжской городской думы Дмитрий Ястребов подал на рассмотрение регионального парламента законопроект об изменении проведения публичных мероприятий на территории Волгоградской области, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе областной думы. — Он предложил расширить перечень мест, где запрещается проведение публичных мероприятий, в целях обеспечения безопасности. 

Сейчас ограничение собираться волгоградцам действует в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в школах, вузах, больницах, на рынках и ярмарках. Запрет на проведение публичных мероприятий действует в радиусе 100 метров от данных объектов. Глава Волжской думы посчитал перечень мест, где нельзя будет проводить пикеты и митинги, недостаточным.

— Дмитрий Ястребов предлагает дополнить список «остановочными пунктами», — пояснили в Волгоградской областной думе. — Такая мера направлена на соблюдение защиты прав и свобод человека и гражданина, правопорядка и безопасности. Завтра глава Волжской городской думы предложит депутатам облдумы рассмотреть данную инициативу.

В Волгограде в случае принятия данного закона нельзя будет митинговать на площади Ленина и у «Царицынской оперы», где постановлением губернатора определена площадка под шествия и пикеты.

Содокладчиком Дмитрия Ястребова станет председатель комитета по вопросам общественных объединений регионального парламента Александр Осипов.

— Я внёс поправки ко второму чтению данного законопроекта, — пояснил Александр Осипов. — Они об ограничении проведения публичных мероприятий только возле объектов Росгвардии, что уже определёно федеральным законом. Также предлагается убрать из списка запрещённых мест Госнаркоконтроль и миграционную службу, которые прекратили своё существование. Инициативу по ограничению проведения публичных мероприятий вблизи остановок в результате заседания комитета было решено исключить. Фактически всё, как было в законе, так и останется.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
21 мар 2019 в 09:30

Вот это правильно! Возле площади Павших Борцов остановок нет точно!)))

Александр
21 мар 2019 в 08:38

"... — Такая мера направлена на соблюдение защиты прав и свобод человека и гражданина, правопорядка и безопасности."
Очень смешно. Это всё на что способна нынешняя жандармская власть:запретить, арестовать, оштрафовать, налогами обложить и т. п.

21 мар 2019 в 15:08

соблюдение защиты прав и свобод человека путём ограничения прав и свобод , всё чудесатее и чудесатее становится.