23 апреля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Последний избранный мэр Волгограда: «Оставшийся в живых бизнес в ближайшие 5 лет приберут к рукам»

Роман Гребенников — о том, что ждет Волгоградскую область в будущем

Поделиться

Наш спойлер — мы будем двигаться вперед

Фото: Роман Гребенников

Бывший мэр Волгограда Роман Гребенников сегодня, 24 марта, решил поделиться своими мыслями о том, что ждет Волгоградскую область в ближайшую пятилетку. Свои прогнозы относительно экономического и социального положения области в обозримом будущем последний избранный мэр города-героя строил, исходя из предположения, что нынешний губернатор Андрей Бочаров переизберется на новый срок. Сомнений в том, что это случится, у Романа Гребенникова нет. Прогнозы? Все будет еще хуже, чем есть. 

«Брянская команда» сохранится и укрепится

Пришлая «брянская команда» сохранится и укрепится. Помимо «Красного Октября» члены этой «команды» постепенно приберут к рукам и другие немногие оставшиеся в живых и работающие предприятия. За исключением тех, что принадлежат московскому олигархату. Приберут к рукам и потоки всевозможных поставок чего бы то ни было в бюджеты муниципалитетов и области. «Грамотно освоят» федеральные деньги и, уж конечно, построят новый онкоцентр. В свете происходящих в области событий такой центр точно будет для жителей области весьма кстати. Кстати, ещё есть что отдать в концессию. Остались трамваи и троллейбусы. При сроке «Бочаров-2» о них не забудут. Можно и не сомневаться.

О предстоящих выборах

Для легитимизации своего положения в сентябре этого года проведут «выборы» с заранее известным «победителем» и фейковыми, подставными «соперниками». Всех других не зарегистрируют под разными соусами. Задача подставных «соперников» будет простая — отчаянно надувать щеки и бурно изображать видимость конкуренции. За эту фейковую деятельность кто-то из них получит мандатик депутата областной думы, а кто-то — и обещание стать частью Федерального собрания нашей замечательной страны. Главный кандидат и «победитель», конечно, будет бесконечно ссылаться на поддержку президента, и вся его так называемая «избирательная кампания» будет основана именно на этом тезисе. Мобилизованные бюджетники проголосуют «как надо», так как работы в нашей области мало и страх потерять её очень велик. 

Волгоградский обыватель будет беднеть

Простой волгоградский обыватель будет и дальше беднеть. Молодые люди будут стараться уехать из региона при первой же возможности. Неутешительный прогноз? Реалистичный и ожидаемый. Кто-то этому положению дел будет весьма рад. Во всяком случае для разного рода «журналистов» и «экспертов» будет много «работы». На местных и ручных каналах-ТВ они будут долго нам всем «объяснять», что все стабильно, правильно и мы движемся «только вперёд». Как-то так. 

Завершу свой прогноз весьма актуальными для характеристики происходящих событий словами Федора Достоевского из его знаменитых «Дневников»: «Хлестаков, по крайней мере, врал-врал у городничего, но все же капельку боялся, что вот его возьмут да и вытолкают из гостиной. Современные Хлестаковы ничего не боятся и врут с полным спокойствием».

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Роман Гребенников