27 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Нам лохнесское чудовище придумывать не нужно»: пятилетие губернаторства Андрея Бочарова в цитатах

Лучшие высказывания губернатора Волгоградской области в материале V1.RU

Поделиться

Многие выражения губернатора стали крылатыми 

Фото: Алексей Волхонский

В пятилетие руководства Андрея Бочарова Волгоградской областью 2 апреля вспоминаем его наиболее запомнившиеся цитаты в материале V1.RU.

Герой России Андрей Бочаров часто выезжает пострелять на полигон «Прудбой»

Губернатору пришлось в апреле прошлого года докладывать президенту о борьбе и последствиях паводка, который глава региона назвал историческим. Подобных природных катаклизмов, по его словам, не было в Волгоградской области 54 года.

«Такого наводнения не было в Волгоградской области с 1964 года»

За год до этого Андрею Бочарову пришлось объяснять Владимиру Путину «огненные шары», нагрянувшие в Волгоградскую область во время ландшафтных пожаров. 

Снять на фото 100-метровый огонь не удалось

Увлекательный рассказ губернатора о ветре в 40 м/c и перескакивающем огне заворожил не только президента, но и волгоградцев. 

«В воде огонь перескакивал через Дон»

Отметим, что наиболее одиозные и громкие заявления губернатора звучали во время встреч с первыми лицами государства или на мероприятиях всероссийского масштаба. 

В родном Рязанском военном училище ВДВ Андрею Бочарову установлен бюст

Во время визита главы Правительства Дмитрия Медведева в Волгоград два года назад Андрей Бочаров нервничал и оговорился, назвав Дубовский район Дубровским. Но больше он запомнился своими знаниями географии возглавляемого региона.

Вдоль Волги проживает 2 000 000 человек

О новой набережной у подножия «Волгоград Арены» глава региона с гордостью рассказывал прессе и Виталию Мутко. 

Бетонная набережная так и стоит «голой»

Райские кущи на бетонной полосе вдоль рокадной дороги не появились. Там нет лавочек, кафе и туалетов. А обещанный пляж так не появился и, видимо, уже не появится.

Зоны отдыха и пляж так и не появились

Многие уже позабыли, что когда в апреле 2014 года Андрей Бочаров был назначен президентом временно исполняющим обязанности волгоградского губернатора, он обещал опираться на волгоградских управленцев. Аргумент у него был неоспоримый — любовь к Родине. 

«Невозможно научить или заставить любить землю тех, для кого она чужая»

Но со временем позиция губернатора изменилась. «Брянская команда» — стало нарицательным выражением среди недовольных кадровой политикой губернатора. 

Брянская команда руководит работой «Красного Октября»

Александр Сиваков, Андрей Веселов, вице-губернатор Валерий Бахин, депутат Госдумы Евгений Москвичёв, гендиректор «Волгоградоблэлектро» Александр Воцко и многие другие достойные руководители из Брянской области привнесли очень многое в наш регион.

Глава региона стреляет не только пулями, но и колкими выражениями

В Волгограде не утихали протесты против закрытия многих маршруток и троллейбусов, повышения цен на проезд в городском транспорте, ввода автобусов «Питер-Авто». Сейчас в транспорте Волгограда «всё по 25». 

«Широкая линейка тарифов для проезда...»

Чемпионат мира по футболу, красоты волгоградских природных парков должны были сами по себе привлечь большой поток туристов. И хотя Волгограда занимает в рейтинге привлекательности 32-е место между Челябинском и Башкирией, перспективы его развития Андрей Бочаров очень пламенно охарактеризовал на одном из заседаний.

«Нам и лохнесское чудовище придумывать не надо»

Губернатор сделал очень многое, чтобы на площади Павших Борцов началось строительство Александро-Невского собора. Сам Андрей Бочаров объяснил, как ему удалось уладить вопрос с землёй, принадлежавшей волгоградскому бизнесмену. 

«Он согласился передать участок в дар региону, хотя заплатил за неё десятки миллионов рублей»

Владелец волгоградской торговой сети «МАН» в итоге расстался не только с землёй. Большие налоговые претензии к компании лишили Алексея Воробьёва долгие годы создававшегося бизнеса. 

«Андрей Воробьёв пошёл нам навстречу и отдал землю»

О приёмах граждан Андреем Бочаровым ходят легенды, как и о доступности губернатора главам сельских администраций. 

«Сращивание криминального мира с представителями коррумпированной власти и силовых структур привело к тяжким последствиям»

Записаться на встречу с губернатором практически невозможно — его нет как такового, а его телефонный номер знают в Волгоградской области только высокопоставленные чины и чиновники. Сам же глава региона наверное не знает об этом. Ведь он сам неоднократно заявлял о своей открытости и доступности.

Заявленный совет глав сельских поселений во главе с губернатором так и не заработал

Андрей Бочаров в первые два года губернаторства постоянно говорил о коррупции. Об её искоренении он в последнее время не говорит, но общую ситуацию в Волгоградской области разложил по полочкам. Спорить с главой региона никто не посмел. 

«Равнодушие свело до минимума доверие к органам власти»

Настоящий фурор вызвала речь Андрея Бочарова на недавнем Всероссийском инвестиционном форуме в Сочи. 

«На протяжении десятков миллионов лет...»

Пока главы регионов рассказывали о запуске новых предприятий и заводов, глава региона постарался донести до коллег мечты волгоградцев об объездной дороге. 

«Обход вокруг Волгограда является проектом 21 века»

Обещание открыть каток 1 апреля в пойме реки Царицы

Газоочистку даже начинали устанавливать, а часть рабочих перевели на баланс возникших компаний во главе с брянскими управленцами

«АхтубаСитиПарк» так и не достроили

Об объездной дороге Волгограда

Андрей Бочаров оброс пятилетним волгоградским багажом

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
недавно уехавший волгоградец
2 апр 2019 в 18:28

Самое главное достижение - большой отток людей из Волгограда и снижение рождаемости. Это и есть так называемые заслуги! А все стройки и обновления - это просто из-за ЧМ-18. Иначе так и жили бы в разрухе. Но всё с недоделками и спешкой...скоро развалится. Склон перед мостом постоянно заливает, брусчатка в центре уже проваливается, дороги с таянием снега снова в дырах...в общем всё как обычно в этом богом забытом городе. И непонятное отношение к деревьям...хотите летом жарится без них и для этого нещадно вырубаете? Ну а про зарплаты и безработицу так вообще отдельная история. Заслуги великие))) СРОЧНО ПРЕМИЮ!!!

Типичный волгоградец
2 апр 2019 в 18:18

Что-то совсем нет комментария по поводу референдума и смены часового пояса - ведь это главное, чем запомнится Бочаров. Мне, например, пришлось покинуть город из-за этого недальновидного решения.

Вагнер
2 апр 2019 в 18:44

Трендеть,не мешки ворочать!