26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

«Мы запретим людям работать?»: волгоградские депутаты предложили не шуметь в обед ради дневного сна

Депутаты Волжской городской думы хотят запретить нарушать тишину с 13:00 до 15:00

Поделиться

Депутаты решили обезопасить сон волгоградцев от постороннего шума в обеденное время

Депутаты решили обезопасить сон волгоградцев от постороннего шума в обеденное время

Волжские депутаты направили 2 апреля в Волгоградскую областную думу законодательную инициативу о запрете на нарушение тишины и покоя граждан с 13:00 до 15:00. 

— Депутат Волжской городской думы Михаил Воронов предложил накануне дополнить статью 14.9 Закона «Нарушение тишины и покоя граждан» положением об установлении запрета на нарушения тишины и покоя граждан в дневное время с 13:00 до 15:00, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волжской городской думы. — Он обосновал своё предложение тем, что у многих жильцов многоквартирных домов в это время спят маленькие дети, некоторые отдыхают после ночной смены, а кому-то дневной сон необходим по медицинским показаниям. 

Часть депутатов раскритиковала коллегу, но согласилась на дополнительную проработку вопроса.

— Депутаты решили изучить законодательство, не нарушит ли это права тех, кто в дневное время проводит ремонтно-строительные работы в жилых помещениях, — пояснили в Волжской городской думе. — Прозвучала инициатива провести срез общественного мнения по этому вопросу, провести опросы в СМИ и социальных сетях.

Пока волжские депутаты будут проводить анализ мнений и законов, их коллегам в региональном парламенте предстоит рассмотреть заявленную идею о дополнительной «тишине».

— Эта инициатива нереализуема, — пояснил V1.RU зампредседателя комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Александр Осипов. — Эта мера избыточна. Мы запретим людям работать? Производство работ в течение рабочего дня установлено трудовым законодательством. Данная норма тишины вступает с ним в противоречие. 

Как реализовать задумку волжан, депутат плохо себе представляет.

— Я уважаю стремление волжских депутатов помочь людям отдыхать днём, но не понимаю, как они хотят это реализовать, — пояснил Александр Осипов. — Любая норма закона должна быть исполнена. Давая право одним, мы ограничиваем права других. Не будут же на два часа останавливать стройки, ремонты. Когда людям тогда работать, ночью что ли? Как запретить летать истребителям, работать тракторам, забивать сваи? 

На изменение федерального трудового законодательства в отдельном регионе страны депутаты областной думы вряд ли пойдут.

— Тогда нужно менять трудовое законодательство в Волгоградской области и рабочий день официально объявлять с перерывом с 13:00 до 15:00, чтобы люди не работали, — отметил депутат. — В результате получится изменение продолжительности рабочего дня. Как реализовать идею волжских коллег, мне не совсем ясно.

Отметим, что за последнее время это вторая «громкая» идея волжских депутатов, которую в областной думе оценили скептически. Две недели назад волжане предлагали запретить митинги и пикеты вблизи 100 метров от остановок городского транспорта. В Волгограде под такие ограничения подпадали площадь Ленина и традиционная площадка для собраний и протестных акций возле «Царицынской оперы». В итоге главный докладчик — глава Волжской городской думы Дмитрий Ястребов на доклад в облдуму не пришёл, а депутаты данную идею не утвердили.

Нужно ли вводить запрет на нарушение тишины с 13:00 до 15:00 в Волгоградской области

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 апр 2019 в 16:42

    Что нереализуемо? Такие ограничения действуют в Москве с 2014 года! Закон 16/2014 от 07.03.2014, а у нас только задумались, обсуждать будут. Бери и копируй законодательную инициативу. Давно пора. Непонятно почему так долго тянули

    Ольга
    3 апр 2019 в 21:20

    Всё правильно. В Европе за это штрафы берут и полицию вызывают

    777
    3 апр 2019 в 14:58

    Так оно и есть это касаемо ремонта. Но как соседи долбили молотками и перфораторами, так и долбят. И в выходные и в праздники. И никто к ним не идёт, ни наряд, ни участковый. Так что всё это...