20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Чиновники морщились»: волгоградец потребовал отменить пенсионную реформу под окнами администрации

Мужчину поддержали и прохожие, и даже полицейский с фотоаппаратом

Поделиться

Волгоградец надеется, что чиновники все же рассмотрели его плакат

Волгоградец надеется, что чиновники все же рассмотрели его плакат

Волгоградец, уже не в первый раз требующий отмены скандальной пенсионной реформы, пришел с пикетом к зданию областной администрации. По словам мужчины, сегодня его поддержали и случайные прохожие, и полицейский.

— Чиновники, которые выходили из администрации, чаще всего морщились и отворачивались — старались попросту меня не замечать, — делится впечатлениями волгоградец Виктор. — А вот прохожие реагировали очень положительно. Один парень даже подошел и пожал мне руку. Полицейский, который фотографировал плакат, признался, что и он против пенсионной реформы.

В конце пикета мужчине, который ждал внимания чиновников, предложили написать письменную жалобу.

— Какой в ней смысл? Разве волгоградская власть может отменить эту реформу? — рассуждает волгоградец. — Перед зданием областной администрации я стоял не просто так. Надеюсь, что мой плакат видели не только простые граждане, но и волгоградские депутаты и чиновники. Поймать их вне своих машин можно, кажется, только тут.

После принятия пенсионной реформы возмущенные горожане уже не раз выходили и на одиночные пикеты, и на большие митинги.

— Нельзя прекращать борьбу против разрушающего и антисоциального закона, по которому жители страны будут уходить на пенсию на пять лет позже, — рассказал V1.RU участник пикета Виктор Шилин. — Мы провели два одиночных пикета у здания Торгушки и на Аллее Героев продолжительностью два часа.

Не смирившись с прибавлением пенсионного возраста, горожане решили отмечать «День людоеда».

— Мы вышли на акцию, чтобы показать волгоградцам и властям всех уровней, что протест ещё не закончен, — пояснил участник пикета Аркадий. — Борьба против ущемления наших прав продолжается. Она направлена против ухудшения качества жизни, против отмены государственных социальных гарантий. Очевидно, что зреет большой бунт, который может смести не только власть, но и страну. И тем, что мы продолжаем борьбу, мы отодвигаем этот большой бунт, мы хотим заставить власть одуматься и прекратить принимать античеловеческие законы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
4 апр 2019 в 09:23

Видимо, много времени у этого дяди. А остальные работают).

Гость
4 апр 2019 в 07:38

Все не поддерживают пенсионную реформу, в том числе и чиновники, все просто боятся что то сказать. Они практически рабы уже, все специально сделано, отсутствие работы это обязательное условие такого рабства. Боясь потерять хоть такую работу вынуждены молчать и выслушивать и читать в СМИ фэйки про прорвав и движение вперёд

Гоша
4 апр 2019 в 06:08

Чинуши также морщатся дважды в месяц. У окошка бухгалтерии )))