21 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Глава Волгограда и вице-губернатор хотят уйти в областную думу

Виталий Лихачёв и Владимир Шкарин пошли на партийный праймериз кандидатов в Волгоградскую облдуму

Поделиться

Виталий Лихачёв хочет попасть в список кандидатов в депутаты областной думы

Фото: Мария Часовитина

Глава Волгограда Виталий Лихачёв и вице-губернатор региона Владимир Шкарин зарегистрировались 16 апреля на участие в праймериз «Единой России», проводимом для отбора кандидатов от партии на выборы в Волгоградскую областную думу.

— Позавчера Оргкомитет по проведению предварительного голосования зарегистрировал среди участников главу Волгограда Виталия Лихачёва и заместителя губернатора Волгоградской области Владимира Шкарина, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе регионального отделения «Единой России». — Им предстоит принять участие не менее чем в двух дебатах по различным темам: социальная политика, здравоохранение, экология, культура, экономика и другие. 

Возможно, что осенью Владимир Шкарин пойдёт голосовать за себя

Фото: Алексей Волхонский

Отметим, что победители праймериз получат право на выдвижение от партии в кандидаты депутатов Волгоградской областной думы, выборы которых состоятся в сентябре текущего года.

— Праймериз — конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборах в региональный парламент, — пояснили в пресс-службе.

Отметим, что Виталий Лихачёв прошёл многоуровневый конкурс на должность главы Волгограда минувшей осенью. Владимир Шкарин долгие годы возглавлял комитет здравоохранения администрации Волгоградской области, после чего пошёл на повышение и получил в декабре 2017 года должность вице-губернатора. Помимо вопросов медицины он курирует экономику и государственное имущество региона.