26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волжским коммунистам отказали провести митинг на площади Ленина во время первомайской демонстрации

Чиновники уверяют, что митинг помешает 10-тысячному шествию, и предложили другие места для протеста

Поделиться

Коммунистам предложили переместиться на 100 метров и не мешать первомайской колонне

Фото: Алексей Волхонский

Администрация города Волжского Волгоградской области 19 апреля отказала местным коммунистам в проведении митинга 1 мая на площади Ленина во время шествия трудящихся.

— 16 апреля в администрацию пришло уведомление от первого секретаря горкома КПРФ Александра Кудрявцева о проведении 1 мая с 11:30 до 12:30 на площади Ленина митинга для празднования Международного дня трудящихся, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волжского. — В целях мероприятия указывалось — выражение протеста против социально-экономической политики Правительства и раздача агитационных материалов.

В волжской мэрии коммунистам отказали.

— В это время на площади Ленина будет проходить первомайская демонстрация с участием до 10 тысяч человек, — Во время проведения массовых мероприятий организация митинга просто невозможна. Коммунистам определили три альтернативных места, здесь же, в парке Волжский. Они находятся за границами шествия.

Пояснили в администрации Волжского и технические трудности допущения митинга на площади Ильича.

— Когда идёт шествие, мы ставим рамки с металлодетекторами для организации безопасности, привлекаются правоохранительные органы, — отметили в мэрии. — Мы перекрываем полностью проспект Ленина. Безопасность — на первом месте. Движущейся колонной тяжело управлять. Также возникают вопросы по звуку. Колонна озвучивается, а коммунисты заявили митинг с наличием звукового оборудования. Поэтому возможно наложение звуков. Им предложили места в 100 метрах от площади.