14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

Подавший в суд на учительницу глава волгоградского Росприроднадзора уволился и собрался в депутаты

Сергей Васильев написал заявление об уходе, собрался на выборы и проверяется начальством

Поделиться

Сергей Васильев написал заявление об уходе с государственной службы

Сергей Васильев написал заявление об уходе с государственной службы

Руководитель Управления Росприроднадзора по Волгоградской области Сергей Васильев написал заявление об уходе, зарегистрировался на праймериз «Единой России» в рамках выборов депутатов областной думы и проверяется федеральным руководством. В пятницу он не явился на судебное заседание по собственному же иску к Анастасии Сергеевой, которую хочет привлечь к уголовной ответственности за «клевету» в связи с её жалобой в Федеральное управление Росприроднадзора. 

— Я получила письмо из федерального Росприроднадзора, — рассказала корреспонденту V1.RU Анастасия Сергеева, которую чиновник обвинил в клевете. — В нём указывается, что в отношении Сергея Васильева проводится служебная проверка по факту выявленных нарушений в деятельности волгоградского управления Росприроднадзора. В письме также отмечено, что Сергей Васильев подал заявление об увольнении с государственной службы.

Анастасия Сергеева ждёт очередного судебного заседания

Анастасия Сергеева ждёт очередного судебного заседания

Во время нахождения на больничном, помешавшем прийти в суд, Сергей Васильев зарегистрировался на праймериз.

— Сергей Васильев подал документы в Организационный комитет по проведению предварительного голосования партии 25 апреля, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе волгоградского регионального отделения «Единой России». — В пятницу, 26 апреля, Оргкомитетом он был зарегистрирован кандидатом предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии кандидатов в депутаты Волгоградской областной думы по единому избирательному округу (Региональная группа № 10, Волжский одномандатный избирательный округ № 10).

Сергей Васильев также входит в состав Избирательной комиссии Волгоградской области (ИКВО) с правом решающего голоса. В избиркоме подтвердили теоретическую возможность его выдвижения в депутаты регионального парламента.

Сейчас Сергей Васильев интервью не раздаёт

Сейчас Сергей Васильев интервью не раздаёт

— В праймериз член комиссии с правом решающего голоса участвовать может, — пояснили в пресс-службе ИКВО. — Это партийное мероприятие и прямого отношения к выборам не имеет. При этом, если член комиссии начинает избирательную кампанию и выдвигается от партии, то его полномочия в ИКВО приостанавливаются или прекращаются. 

В поддержку Анастасии Сергеевой опубликовали публичное обращение члены Российского географического общества. В пятницу Сергей Васильев прогулял суд, а ранее просил учительницу согласиться на мировое соглашение, но она отказалась, не желая признавать свою вину. 

В конце января недовольная состоянием экологии в родном районе Анастасия Сергеева написала обращение в федеральное управление Росприроднадзора с критикой работы волгоградского управления ведомства. Его руководитель Сергей Васильев посчитал жалобу клеветой и подал в суд иск, как физическое лицо, о возбуждении в отношении учительницы уголовного дела. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!