27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Наш путь — вымирание»: в Волгограде отметили «День людоеда» против пенсионной реформы в России

Волгоградцы продолжают выходить на ежемесячные акции протеста

Поделиться

Волгоградцы отметили сокращение населения региона

Волгоградцы отметили сокращение населения региона

В Краснооктябрьском районе Волгограда 3 мая недовольные увеличением пенсионного возраста волгоградцы провели ежемесячную протестную акцию «День людоеда».

— Мы вновь пришли на акцию протеста, потому что не изменили своего мнения на счёт пенсионного ограбления, — рассказал корреспонденту V1.RU Андрей Попов. — Мы по-прежнему считаем, что власть неправа, игнорируя мнение большинства граждан. У нас была надежда на конституционный суд, но, к сожалению, констатируем, что у нас не осталось ни одной ветви власти, которая представляла бы, наверное, мнение большинства граждан страны. 

Депутаты Госдумы направляли пенсионный вопрос в высшую судебную инстанцию.

У «Царицынской оперы» собрались более полутора десятков человек

У «Царицынской оперы» собрались более полутора десятков человек

— Судьи Конституционного суда, я считаю, специально уклонились от рассмотрения обращения депутатов Госдумы, — пояснил волгоградец. — Это, по моему мнению, проявление трусости. Они не захотели проявить свою позицию, ведь законных оснований для признания пенсионной реформы у них не было. Они не дали оценку по существу и свалили всё на народ, мол, уважаемые, идите на выборы и показывайте своё к этому отношение. 

Волгоградцы не теряют надежды.

— Судьи, проголосовавшие за реформу депутаты от «Единой России», министры, которые всё это придумали без какого-либо финансово-экономического обоснования — всех этих людей целесообразно гнать с должностей поганой метлой, — негодует Андрей Попов. — Они обирают народ. Владимир Путин недавно нам напомнил слова «Интернационала» о том, что никто, ребята, вам не поможет, ни царь, ни бог и ни герой. Но у этих слов есть продолжение... Другого варианта у нас с вами уже нет.

Последняя надежда активистов — выборы

Последняя надежда активистов — выборы

Понять целесообразность реформы протестующие волгоградцы до сих пор не могут.

 — Пенсионная реформа — это одно из звеньев цепи обирания народа: повышение налогов, кредитная политика, повышение тарифов, — говорит Ирин Полевская. — Всё это цепь, которая душит наш народ и приводит к вымиранию региона. У нас в Волгоградской области 20 лет численность населения уменьшается по 10–15 тысяч ежегодно. Молодежь уезжает, куда угодно, а старики вымирают. Вот наш путь — это вымирание, если не измениться социальная политика государства.

Волгоградцы готовы протестовать.

— Я пришла на эту акцию потому, что против повышения пенсионного возраста и готова бороться и дальше, — поделилась Светлана Горячева. — Уже в 50 лет в Волгограде очень сложно найти работу. У меня, например, были большие проблемы с её поиском. Велика вероятность того, что человек окажется в ситуации «ни пенсии, ни работы». И что человеку в этой ситуации делать, просить милостыню?

Негодующие волгоградцы считают пенсионную реформу губительной

Негодующие волгоградцы считают пенсионную реформу губительной

Горожане не согласны с политикой государства в пенсионной сфере.

— Я думаю, что политика, которую сейчас проводит правительство, может привести к развалу страны, — говорит участник «Дня людоеда» в Волгограде Григорий. — К новому витку разрушения, к новому отделению территорий, которые будут сопротивляться этой политике. Единственный на данный момент правильный путь — это законными способами выбирать власть, которая будет защищать интересы народа. Которая будет конституцию защищать, где написано, что мы социальное государство. Гражданам нужно обязательно идти на выборы и пытаться законными методами сменить власть, не доводя до возможных разрушений.

Активисты не теряют надежду на отмену повышения пенсионного возраста

Активисты не теряют надежду на отмену повышения пенсионного возраста

Активисты надеются на поддержку волгоградцев.

 — Имеет значение реакция общества, — отмечает координатор Волгоградского отделения движения «Суть времени» Виктор Шилин. — Всё равно необходимо выходить на законные публичные акции. Поскольку нужно показывать элите и власти, что гражданское общество в России есть, оно не принимает инициативы власти и требует, чтобы с ним считались. Поэтому мы будем продолжать критиковать принятую реформу, несмотря на любые пессимистические заявления.

Третье числа каждого месяца волгоградцы устраивают акцию протеста «День людоеда» против пенсионной реформы, вступившей в силу 3 октября прошлого года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
321
4 мая 2019 в 17:31

С 1996 года выборов в Росии НЕТ. Введение системы ГАС «Выборы» поставило точку на выборах в России. Вместо выборов только подтасовки с вбросами и тупыми приписками. Уже и за руки ловили и математически доказывали. И никого за это не посадили, хотя это особо тяжкие преступления. Поэтому все разговоры про идите на выборы либо ложь, либо глупость

Гость
4 мая 2019 в 08:04

Ребята что плакаться ? Вы сами голосовали за депутатов которые этот закон протащили !
Как говориться кушайте и не подавитесь ..
в сентябре выборы в обл думу . Посмотрим учит ли наших земляков хоть чему то ...

Старый доктор
4 мая 2019 в 00:42

Свой путь надо выбирать на избирательном участке, а на улице, показывая свои лозунги пролетающим воронам и зевающим полицейским.
Выборы это не конкурс красоты и обещаний, как думают многие, а это выбор своего будущего.
Но сие осмыслить могут не все.