13 ноября среда
СЕЙЧАС +9°С

Галда рвется на свободу: спустя два года в колонии волгоградский экс-депутат попросился домой

Эпатажный политик похвалился примерным поведением и напомнил суду о своих четверых детях

Поделиться

Эпатажный политик снова выбился из общей массы

Эпатажный политик снова выбился из общей массы

Бывший депутат волгоградской городской думы Александр Галда, который переоформил на себя здание школы в хуторе Красный сад, попытался выйти на свободу раньше срока. В качестве аргументов он привел свое хорошее поведение, активное участие в жизни колонии, а еще — четвертых детей и маму-инвалида. 

— Волгоградский облсуд в апелляции рассмотрел постановление, вынесенное Камышинским судом Александру Галде. Бывший политик просил заменить ему оставшиеся годы заключения ограничением свободы, — рассказала корреспонденту V1.RU пресс-секретарь госоргана Екатерина Вальковская.

Политик не стеснялся щеголять обнаженным торсом

Политик не стеснялся щеголять обнаженным торсом

Мужчина получил пять лет колонии по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Фальсификация доказательств». 16 мая 2017 года ему огласили приговор — пять лет колонии общего режима. Максимально возможный срок вдвое больше. Но ополовиненный показался ему слишком суровым.

— Свое ходатайство о замене неотбытой части наказания осуждённый мотивировал тем, что он имеет ряд поощрений, принимает активное участие в общественной жизни колонии, имеет на иждивении четверых детей и мать-инвалида. У него имелось лишь одно дисциплинарное взыскание, но в настоящий момент оно снято.

Мужчина проявил креативность, готовясь стать главой города-героя

Мужчина проявил креативность, готовясь стать главой города-героя

Камышинский городской суд аргументам Галды не внял. С коллегами оказались солидарны и в вышестоящей инстанции.

— Волгоградский областной суд, проверив доводы осуждённого и его защитника в апелляционных жалобах, оставил постановление суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы — без удовлетворения, — уточнили в областном суде.

Напомним, что Александр Галда в 2004 году стал депутатом городской думы Волгограда, претендовал на губернаторский пост и мэра Волгограда. Запомнился простым жителям рекламными баннерами, где он был изображен обнаженным по пояс, а рядом слоган — «Все галдят, Галда — делает!». Параллельно с выборной кампанией эпатажный политик умудрился совершить тяжкое преступление. 

— В 2009 году Александр Галда заключил фиктивный договор купли-продажи недостроенного здания школы в хуторе Красный сад Среднеахтубинского района, по которому стал собственником этого объекта. На самом деле здание школы находилось на балансе администрации Волжского, а право собственности он оформил по подложным документам. 

Примечательно, что приговор не устраивал Галду с самого начала.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
барин
6 мая 2019 в 21:36

все галдят галла делает