12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Отчитываться губернатору: в Волгоградской области депутатов освободят от подачи налоговых деклараций

В областной думе предлагают упростить отчётность сельских депутатов

Поделиться

Депутатов предлагают избавить от деклараций, считая, что это не отразится на увеличении коррупции

Депутатов предлагают избавить от деклараций, считая, что это не отразится на увеличении коррупции

Депутаты Волгоградской областной думы 15 мая поддержали федеральный законопроект по отмене обязательной подачи налоговых деклараций сельскими депутатами.

— На сегодняшнем заседании депутаты поддержали упрощение порядка декларирования доходов депутатов сельских поселений, которые работают на непостоянной основе, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградской областной думы. — По большой части они работают в бюджетной сфере и имеют единственный доход по основному месту работы, что, по сути, сводит к нулю риски получения каких-либо выгод материального характера от данного статуса. 

Депутатов освободят от ежегодно подаваемых налоговых деклараций.

— Их предлагается освободить от подачи деклараций, если они не совершали крупных сделок, — пояснили в облдуме. — В таком случае депутат будет сообщать о них губернатору региона. Эта норма не распространяется на депутатов городских округов, а также сельских, работающих на постоянной основе.

Отметим, что глава региона руководит работой исполнительных органов власти, а сельские депутаты представляют местные органы самоуправления, которые в подчинение губернатора по закону не входят. Необходимость принятия закона в думе объясняют желанием решить депутатские трудности.

— Около 90 процентов депутатов представительных органов муниципальных образований сталкиваются с серьёзными затруднениями при заполнении большого пакета декларационных документов и нередко допускают ошибки и неточности, — объяснили в пресс-службе. — В результате на практике есть примеры сложения полномочий муниципальных депутатов по формальным признакам. Документом предлагается ввести меры ответственности аналогичные тем, которые применяются к депутатам Государственной думы, а именно — предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий депутата.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2019 в 23:46

Все теперь все депутаты будет с сельских поселений!

Гоша
15 мая 2019 в 21:00

Вон дармоедов с тепленьких мест!
Кто не работает, тот не ест!

Гость
15 мая 2019 в 15:34

Интересный закон Федеральный, в Московской области есть такие села и депутаты, по сравнению с ними Волгоград село