20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Отчитываться губернатору: в Волгоградской области депутатов освободят от подачи налоговых деклараций

В областной думе предлагают упростить отчётность сельских депутатов

Поделиться

Депутатов предлагают избавить от деклараций, считая, что это не отразится на увеличении коррупции

Фото: Алексей Волхонский

Депутаты Волгоградской областной думы 15 мая поддержали федеральный законопроект по отмене обязательной подачи налоговых деклараций сельскими депутатами.

— На сегодняшнем заседании депутаты поддержали упрощение порядка декларирования доходов депутатов сельских поселений, которые работают на непостоянной основе, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградской областной думы. — По большой части они работают в бюджетной сфере и имеют единственный доход по основному месту работы, что, по сути, сводит к нулю риски получения каких-либо выгод материального характера от данного статуса. 

Депутатов освободят от ежегодно подаваемых налоговых деклараций.

— Их предлагается освободить от подачи деклараций, если они не совершали крупных сделок, — пояснили в облдуме. — В таком случае депутат будет сообщать о них губернатору региона. Эта норма не распространяется на депутатов городских округов, а также сельских, работающих на постоянной основе.

Отметим, что глава региона руководит работой исполнительных органов власти, а сельские депутаты представляют местные органы самоуправления, которые в подчинение губернатора по закону не входят. Необходимость принятия закона в думе объясняют желанием решить депутатские трудности.

— Около 90 процентов депутатов представительных органов муниципальных образований сталкиваются с серьёзными затруднениями при заполнении большого пакета декларационных документов и нередко допускают ошибки и неточности, — объяснили в пресс-службе. — В результате на практике есть примеры сложения полномочий муниципальных депутатов по формальным признакам. Документом предлагается ввести меры ответственности аналогичные тем, которые применяются к депутатам Государственной думы, а именно — предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий депутата.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2019 в 23:46

Все теперь все депутаты будет с сельских поселений!

Гоша
15 мая 2019 в 21:00

Вон дармоедов с тепленьких мест!
Кто не работает, тот не ест!

Гость
15 мая 2019 в 15:34

Интересный закон Федеральный, в Московской области есть такие села и депутаты, по сравнению с ними Волгоград село