25 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Отчитываться губернатору: в Волгоградской области депутатов освободят от подачи налоговых деклараций

В областной думе предлагают упростить отчётность сельских депутатов

Поделиться

Депутатов предлагают избавить от деклараций, считая, что это не отразится на увеличении коррупции

Фото: Алексей Волхонский

Депутаты Волгоградской областной думы 15 мая поддержали федеральный законопроект по отмене обязательной подачи налоговых деклараций сельскими депутатами.

— На сегодняшнем заседании депутаты поддержали упрощение порядка декларирования доходов депутатов сельских поселений, которые работают на непостоянной основе, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградской областной думы. — По большой части они работают в бюджетной сфере и имеют единственный доход по основному месту работы, что, по сути, сводит к нулю риски получения каких-либо выгод материального характера от данного статуса. 

Депутатов освободят от ежегодно подаваемых налоговых деклараций.

— Их предлагается освободить от подачи деклараций, если они не совершали крупных сделок, — пояснили в облдуме. — В таком случае депутат будет сообщать о них губернатору региона. Эта норма не распространяется на депутатов городских округов, а также сельских, работающих на постоянной основе.

Отметим, что глава региона руководит работой исполнительных органов власти, а сельские депутаты представляют местные органы самоуправления, которые в подчинение губернатора по закону не входят. Необходимость принятия закона в думе объясняют желанием решить депутатские трудности.

— Около 90 процентов депутатов представительных органов муниципальных образований сталкиваются с серьёзными затруднениями при заполнении большого пакета декларационных документов и нередко допускают ошибки и неточности, — объяснили в пресс-службе. — В результате на практике есть примеры сложения полномочий муниципальных депутатов по формальным признакам. Документом предлагается ввести меры ответственности аналогичные тем, которые применяются к депутатам Государственной думы, а именно — предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий депутата.