20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградские депутаты попросили Правительство РФ запретить продажу энергетиков детям

Энергетики посчитали опасной продукцией

Поделиться

Депутаты считают, что энергетики опасны для здоровья молодых россиян

Депутаты считают, что энергетики опасны для здоровья молодых россиян

Депутаты Волгоградской областной думы 29 мая обратились в Правительство РФ с предложением запретить продажу энергетических напитков несовершеннолетним и ограничить места их розничной торговли.

— В последние годы в России объём продаж безалкогольных тонизирующих напитков возрос, а их ассортимент существенно расширился, — пояснили корреспонденту V1.RU позицию волгоградских депутатов в пресс-службе областной думы. — По оценкам экспертов, энергетические напитки хотя бы однажды пробовали 8 из 10 детей в возрасте 13–17 лет, а каждый третий употребляет их регулярно. 

Волгоградские депутаты выступили с инициативой запретить продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

— Молодые люди без каких-либо ограничений покупают энергетики и выпивают их в большом количестве, а это, безусловно, негативно влияет на их здоровье, — пояснили в Волгоградской областной думе. — Постоянное употребление энергетиков формирует у подростков зависимость, а также может приводить к обострению сердечно-сосудистых и психических заболеваний.

Свои предложения депутаты озвучили на Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая проходит в Сочи.

— Необходимо ввести на территории Российской Федерации ограничение розничной продажи энергетиков несовершеннолетним, — уверены депутаты. — Также следует определить места продажи, где реализация таких напитков будет запрещена. Например, в образовательных, культурных, спортивных организациях, в местах проведения массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

Ранее волгоградские депутаты выступили с инициативой штрафовать региональных мусорных операторов, которые работают с нарушениями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
31 мая 2019 в 08:46

Так вроде эту отраву для малолеток давно уже запретили продавать в магазинах? Или получается, что нет?

Гость
31 мая 2019 в 10:30

Волгоградским депутатам больше нечем заняться, мусор вывозиться исправно, тарифы на мусор не завышены , рабочих мест полно, серых зарплат нет , с ними покончено, в Волге воды полно