7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Беса сделали символом народа!»: волгоградского депутата хотят наказать за высказывание о Ленине

В Волгоградской областной думе горячо обсуждали высказывание председателя комитета по культуре

Поделиться

Главный депутат по культуре назвал Ильича бесом

Главный депутат по культуре назвал Ильича бесом

В Волгоградской областной думе 5 июня фракция КПРФ потребовала разобраться с высказыванием председателя комитета по культуре Александра Осипова, назвавшего Владимира Ленина бесом.

Председатель комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Волгоградской областной думы 3 июня опубликовал на своей странице в Facebook пост о крестном ходе в честь священномученика Николая Попова, расстрелянного большевиками в годы Гражданской войны.

— Сегодня крестный ход и божественная литургия на Соборной площади у мощей священномученика Николая Попова, зверски зарубленного большевиками в 1921 году, — написал Александр Осипов.

Фраза вызвала живую дискуссию среди подписчиков депутата. Объясняя упоминание площади Павших Борцов с названием «Соборной», Александр Осипов прошёлся по Владимиру Ленину.

Александр Осипов объяснил свою позицию указанием вождя

Александр Осипов объяснил свою позицию указанием вождя

— Была же Александровская улица и площадь, — написал депутат. — Взорвали храм, сделали проспект Ленина. Беса сделали символом народа!

Фраза про Ильича многим не понравилась.

— Александр Осипов в социальных сетях позволил себе различные нелицеприятные высказывания в адрес Владимира Ленина, — рассказал корреспонденту V1.RU депутат облдумы Михаил Таранцов. — Председатель нашей фракции Алексей Буров выступил с предложением внести этот вопрос в повестку дня и обсудить. Депутаты восприняли это предложение молча.

Коммунисты хотят наказать председателя комитета по культуре за оскорбление национального лидера.

— Председатель думы Николай Семисотов высказался, что негативно относится к подобным вещам, а секретарь реготделения «Единой России» Сергей Горняков предложил официально обратиться в партию с этим вопросом, — пояснил Михаил Таранцов. — Я считаю, что партия должна отмежеваться от этого. Потому что Владимир Ленин — глава государства, и подобные сравнения неуместны. Нельзя переходить грань в отношении людей такого масштаба. Мы хотим услышать официальную позицию «ЕР» по этому вопросу.

Сергей Горняков уделять пристального внимания к коллеге по думе и партии не стал.

— Я, к сожалению, не ознакомлен с глубиной прецедента, — пояснил секретарь Единой России. — Будем смотреть и разбираться.

Сам Александр Осипов прокомментировать ситуацию отказался, прислав в редакцию V1.RU указание вождя мировой революции по отношению к церкви.

— Необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией, — говорится в документе. — Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады.

Отметим, что опубликованный пост в соцсети Александр Осипов удалять не стал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!