10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Молча проводили обыски»: в Волгограде ФСБ задержала бизнесмена Владимира Зубкова и его зятя

Спецслужбы отпустили бывшего главу Дзержинского района Дениса Красюкова, Владимира Зубкова — нет

Поделиться

Денис Красюков: «Комментировать это не хотелось бы, я сейчас на свободе»

Денис Красюков: «Комментировать это не хотелось бы, я сейчас на свободе»

Сегодня в Волгограде, 10 июня, сотрудники ФСБ провели обыски у известного бизнесмена Владимира Зубкова и у его зятя — бывшего главы администрации Дзержинского района Дениса Красюкова. В результате экс-чиновника спецслужбы отпустили, Владимир Зубков остаётся задержанным. 

— Сегодня у меня дома и у Владимира Зубкова прошли обыски, — рассказал корреспонденту V1.RU Денис Красюков. — Комментировать это не хотелось бы, просто молча обыскивали. Сейчас я нахожусь на свободе. 

Как стало известно V1.RU, оперативная группа ФСБ нагрянула домой к Владимиру Зубкову и Денису Красюкову рано утром, около 06:00. 

— В оперативно-следственных действиях участвовали сотрудники волгоградского регионального управления ФСБ и их коллеги из центрального аппарата, — сообщил осведомлённый источник из окружения Владимира Зубкова. — Обоим при проведении обысков не были предъявлены какие-либо обвинения. Бизнесменов никто не допрашивал и не объяснил причины визита.

У Дениса Красюкова силовики работали более шести часов.

— Его отпустили только после обеда, — пояснил источник. — Владимир Зубков в настоящий момент задержан. Причины не называются, и неизвестно, когда его отпустят на свободу.

Отметим, что сегодня появилась информация об обысках силовиков у генерал-лейтенанта Михаила Музраева, до начала текущего года возглавлявшего областное следственное управление СКР. Связаться с ним по телефону не удалось. В региональном управлении ФСБ России информацию о задержаниях и обысках не подтвердили, но и не опровергли. 

 Бизнесмен Владимир Зубков является соучредителем развлекательного комплекса «Замок на песках», совладельцем ресторана-усадьбы «Сосновый бор» и владеет холдингом по продаже бытовой химии.
Совладелец популярных в Волгограде ресторанов большую часть своей трудовой деятельности посвятил карьере рыбинспектора. В последующем оставил службу и занялся бизнесом. Не любит публичности. По мнению экспертов, имел обширные связи во властных структурах, а также обширные партнерские связи по бизнесу, в том числе с бывшим вице-мэром Волгограда Андреем Дорониным и убитым вице-президентом Волгоградской областной федерации бокса Владимиром Кадиным.
В 2007 году депутат Государственной думы России Алексей Митрофанов направил на имя генерального прокурора Юрия Чайки растиражированный впоследствии в прессе депутатский запрос. В документе, получившем название «О сложившейся административно-коррупционной системе государственной власти в Волгоградской области», депутат заявлял, что в Волгограде сложилась «устойчивая административно-коррумпированная система власти, состоящая из представителей областной исполнительной и судебной ветвей власти, а также отдельных руководителей правоохранительных структур области, бизнес-сообщества и криминалитета».
Наряду с руководством правоохранительных и судебных органов господином Митрофановым к членам этой группировки были отнесены Владимир Кадин, Виктор Лошак и Владимир Зубков. В последующем председатель Арбитражного суда Волгоградской области Анатолий Ермолаев, на тот момент начальник УИН Минюста РФ Игорь Сизов и заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев выиграли иск в Пресненском суде Москвы о признании сведений, содержащихся в запросе Митрофанова, не соответствующими действительности. Обращался ли с аналогичным иском в суд Владимир Зубков — неизвестно.
Владимир Зубков оставил неизгладимый след в архитектуре Волгограда: на его средства в центре Волгограда построена часовня во имя святого Александра Невского. Информация о том, что строительство велось по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа и по решению главы администрации Волгограда Евгения Петровича Ищенко, а также имя господина Зубкова как главного спонсора строительства увековечены в мраморе на фасаде часовни. По некоторым данным, дочь господина Зубкова постоянно проживает в Чехии, где владеет фермой по разведению и реализации перепелов и перепелиных яиц.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Добрый
10 июн 2019 в 21:35

Неужели нужно было ждать 20 лет ?? Сколько тысяч человеческих судеб и жизней поломала эта нечисть Музраев_Кадин-Зубков-Лошак-Брудный ...…...Создайте сотни !!! пунктов приема заявлений от граждан и получите огромный массив материала на всю эту банду. Только не ужаснитесь от масштаба злодеяний.
Полковник Захарченко и К покажутся детской шалостью.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 19:40

зубков с моим дядей работал рыбинспектором, порядочный человек и бизнес у него здравый - всё красиво развивается и цветёт, вон в сосновом бору какая красота - вот и отжать решили, всё как на ладони и настолько очевидно что аж ауеваешь с этого всего.. это какое-то страшное время граждане

Фото пользователя
10 июн 2019 в 19:38

Так кто же психанул в Кремле? Которая из кремлёвских башен?