16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Константин Калачев

Константин Калачев

«Нельзя быть в погонах и главой ОПГ»: бывший вице-мэр Волгограда о задержании Михаила Музраева

Константин Калачёв рассказал о временах «всевластия» бывшего главы волгоградского СУ СК России

Поделиться

Константин Калачёв: «Музраев не понял дух времени, не вписался в нынешние тренды»

Фото: Константин Калачёв / Facebook

Известный российский политолог, бывший вице-мэр Волгограда Константин Калачёв не расстроился задержанию 10 июня Михаила Музраева по расследуемому уголовному делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области и угрозах в его адрес. 

— Михаил Кандуевич мне хорошо знаком, поскольку я работал в Волгограде, — рассказал корреспонденту V1.RU руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. — Если сейчас все говорят о задержании журналиста за наркотики, то бывший руководитель СУ СКР по Волгоградской области Музраев, когда я, будучи вице-мэром Волгограда, подходил и напрямую говорил: «Знаешь, Константин, ты, конечно, молодец — у тебя ни взяток, ни откатов. У меня претензий по роду деятельности к тебе нет. Но ты багажник своей машины давно проверял?»

Известный политолог отмечает всевластие Михаила Музраева в прошлые годы.

— Уже тогда мне было всё ясно с Михаилом Кандуевичем, — поделился Константин Калачёв. — Это был неформальный, теневой руководитель Волгоградской области. Такой ночной губернатор. Человек, которому спасибо, что меня не посадил. Потому что, если бы он захотел, в моей машине нашли бы наркотики. Многие его действия показали, что это был человек абсолютно всесильный. 

К задержанию бывшего главы волгоградского СУ СК России бывший вице-мэр Волгограда отнёсся, скорее, позитивно, чем отрицательно.

— Тот факт, что его задержали, меня нисколько не расстраивает, — отметил Константин Калачёв. — Покушался он на губернатора или не покушался, я не знаю, но явно, что нельзя, будучи человеком в погонах, быть главой организованной преступной группировки. Это проверено, простите, на личном опыте. То есть моя жизнь, моя судьба зависели исключительно от его отношения, благоволения, симпатии и антипатии. 

Политолог считает, что Михаил Музраев долгие годы был фактическим руководителем региона.

— Я никогда не был поклонником Андрея Бочарова, скажу честно. Он мне на самом деле не очень нравится. Но если Андрей Бочаров смог посадить Михаила Музраева, то я бы за него проголосовал, — говорит Константин Калачёв. — Мне кажется очень странным, что Михаил Музраев проходит в числе организаторов поджога дома губернатора. Но, что Музраев был настоящим хозяином области при Николае Максюте, Сергее Боженове, Анатолии Бровко и пытался быть им при нынешнем губернаторе, — это очевидно.

Личных претензий и антипатий у Константина Калачёва к Михаилу Музраеву нет.

— К Михаилу Кандуевичу я отношусь лично очень хорошо, — отметил политолог. — Он мне импонирует как сильный человек. Мы с ним общались не один раз. Но он не понял дух времени, не вписался в нынешние тренды. На самом деле было время, когда начальник Следственного комитета мог быть главнее губернатора. Это время прошло. И слава богу!

Сегодня днем сотрудники ФСБ задержали экс-главу следственного управления по Волгоградской области и известного бизнесмена Владимира Зубкова. В СК России объяснили произошедшее с генералом-лейтенантом и предпринимателем расследованием уголовного дела по поджогу дома Андрея Бочарова в Латошинке. Все подробности читайте в нашем репортаже.

Бывший мэр Волгограда Роман Гребенников уверен, что покушение на главу региона похоже на шутку или фарс. V1.RU собирает всю информацию о сегодняшних событиях в режиме онлайн

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ага!
10 июн 2019 в 23:09

Костя, а чего ты только сейчас осмелел? Тебя уже сколько лет нет в городе?

Сергей
10 июн 2019 в 23:11

Калачев помолчите, кому говорить, но только не ВАМ...

Владимир
11 июн 2019 в 09:03

Мне по фигу Музраев, Калачев, Гребенников и все эти Максюты, Бровко, Боженовы и Бочаровы. Меня поразило выражение "Бочаров Музраева посадил". Ничего не меняется: губернатор (секретарь обкома партии по старому) также может посадить, осудить и все что хочет сделать. Но это же беззаконие, такое же как было раньше!? Ничего не изменилось, вместо Музраева беззаконие творит Бочаров?