17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградская прокуратура хочет запретить бесплатно выделять иностранцам земельные участки у границы

Законопроект передали в Волгоградскую областную думу

Поделиться

Иностранцам перестанут бесплатно выделять землю в Палласовском и Старополтавском районах

Иностранцам перестанут бесплатно выделять землю в Палласовском и Старополтавском районах

Прокуратура Волгоградской области 11 июня передала в региональный парламент законопроект, запрещающий выделение земельных участков иностранцам в приграничных районах.

— Предлагается изменить региональный закон «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности в собственность граждан бесплатно», — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Для иностранных граждан законами страны предусмотрен запрет иметь в собственности участки на приграничных территориях. В Волгоградской области это касается Палласовского и Старополтавского районов. Также иностранцам нельзя бесплатно получать участки в собственность.

В Волгоградской области федеральные запреты возможно было обходить стороной.

— Прокурор Волгоградской области предложил предоставить возможность обращаться за получением земельных участков в собственность бесплатно только гражданам России, — пояснили в ведомстве. — Таким правом на сегодняшний день обладают пострадавшие от радиации на Чернобыльской АЭС, ветераны, родители, воспитывающие ребенка-инвалида, многодетные семьи и другие категории граждан. 

Предлагает прокуратура и другие поправки.

— Областной закон также дополнили положением об утрате гражданином права на бесплатное получение земельного участка в случае прекращения его гражданства Российской Федерации, — пояснили в надзорном ведомстве. — Проект закона передан на рассмотрение профильного комитета областной думы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жаль.
11 июн 2019 в 22:31

Можно было бывших украинцев из Волжского туда слить. Может, там будут работать.