22 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

«Музраевский режим — трагедии сотен семей»: в Волгограде создают движение по реабилитации осуждённых

Жёны бывших полицейских готовят одиночные пикеты против «музраевщины»

Поделиться

Татьяна Степаненко: «Михаил Музраев перешёл все рамки, и хочется, чтобы люди, глядя на нас, объединились»

Татьяна Степаненко: «Михаил Музраев перешёл все рамки, и хочется, чтобы люди, глядя на нас, объединились»

Жёны бывших полицейских Татьяна Степаненко и Маргарита Каверина 14 июня выйдут с одиночными пикетами на Аллею Героев Волгограда с целью объединения всех пострадавших от работы следователей СУ СК России по Волгоградской области за время его руководства арестованным по обвинению в теракте против губернатора Михаилом Музраевым. 

— Завтра мы выйдем с одиночными пикетами на Аллею Героев, — рассказала корреспонденту V1.RU Татьяна Степаненко. — Кроме того, хочу, чтобы пересмотрели дело моего мужа, который очень достойный человек и никогда не делал того, в чём его обвиняют, я бы не хотела, чтобы следственные органы превращались в какую-то преступную группировку. Если их поставили на стражу закона, они должны всё делать по закону и по уму. 

В Волгограде родные нескольких осуждённых полицейских уже несколько лет выходят на митинги и пикеты

В Волгограде родные нескольких осуждённых полицейских уже несколько лет выходят на митинги и пикеты

Волгоградки хотят инициировать появление движения по пересмотру многих уголовных дел времён управления СУ СК по Волгоградской области арестованным Михаилом Музраевым. 

— Мне бы не хотелось, чтобы мои дети росли в такой стране и в таком городе, где царит огромный беспредел, — говорит волгоградка. — Мне кажется, Михаил Музраев перешёл все рамки, и хочется, чтобы люди, глядя на нас, объединились. Это касается тех, у кого родные и близкие действительно пострадали от «музраевщины» и были незаконно осуждены. Ведь очень много людей сидит вообще невиновных. Я хочу, чтобы эти люди объединились и отстаивали свои права. Если мы не будем бороться за место под солнцем, то нас просто сожрут. 

По мнению жён осуждённых полицейских, в столице все эти годы знали о проблемах Волгоградского региона.

— Я понимаю, что в Москве, скорее всего, эти 20 лет знали, что творится в Волгоградской области. Но мне хочется обратить внимание на эту проблему со всех сторон, — поделилась Татьяна Степаненко. — Мы разговаривали со многими действующими и бывшими сотрудниками органов и пришли к выводу, что Библия учит прощать врагов наших. Многие считают, что Михаил Музраев не причастен к покушению на Андрея Бочарова. Но у многих так наболело, что происходящее кажется возмездием. 

Женщина уверена, что региональный Следственный комитет не оправдывает надежд волгоградцев.

Татьяна Степаненко: «Музраев не делал ничего законного и правильного. То, что случилось, — это возмездие!»

Татьяна Степаненко: «Музраев не делал ничего законного и правильного. То, что случилось, — это возмездие!»

— Музраев всех следователей, с которыми я столкнулась за последние пять лет, заставлял заниматься фальсификациями, — отмечает Татьяна Степаненко. — Я не встретила ни одного, кто был бы порядочным: один подделывал подписи, другой — документы, третий — диски. Работа следователей превратилась в фальсификацию уголовных дел. А Музраев не делал ничего законного и правильного. То, что случилось, — это возмездие!

Волгоградка надеется на наказание генерал-лейтенанта.

— И я бы хотела, чтобы он на своей шкуре ощутил всё, что ощущали люди. Он провёл в СИЗО всего три дня и просится под домашний арест, — отмечает Татьяна Степаненко. — А у меня муж пять лет уже там и ведёт себя намного достойнее, чем он. Хочется, чтобы те, кто отвечает за следствие над Музраевым, — Путин или правительство — показали всем другим генералам, что работать надо честно. Как они это покажут и каким способом, я не знаю. Естественно, законным, чтобы и другим было неповадно вести себя так с народом.

Женщины считают, что Михаил Музраев непосредственно причастен к уголовному преследованию их мужей.

— С нашими мужьями, честными офицерами полиции Павлом Степаненко и Александром Кавериным жестоко расправился недавний главный следователь области Музраев, когда Павел и Александр встали на пути у наркомафии, — поделились волгоградки. — За фальсификации по уголовному делу против Павла Степаненко уже осуждены несколько следователей, работавших в подчинении Музраева. И тем не менее Павел продолжает находиться в тюрьме. 

На сторону бывшего наркополицейского встал Европейский суд по правам человека.

— По решению Европейского суда по правам человека Россия выплатила компенсацию Павлу за незаконное содержание под стражей, он провёл в СИЗО без малого пять лет, — отмечает супруга экс-полицейского. — Да, Россия расплатилась за беззакония волгоградских судей. Но, даже понимая, что творят беззакония, эти судьи почти открытым текстом говорили нам: «Ничего не можем поделать, потому как над нами — "главный следователь"». А главный следователь, ничего не боясь, заявил Павлу Степаненко: «Живым из тюрьмы не выйдешь».

Поделились волгоградки и личными переживаниями.

— Музраевский режим — это трагедии сотен семей. Это расправа над честными офицерами силовых структур, — отмечает Татьяна Степаненко. — Это два наших сына, которых Музраев лишил отца. Это боль и слёзы. Это каждодневные вопросы нашего маленького сына: «Ну когда же я увижу папу?» Никому не желаю пережить подобного.

Просьба поддержать нас в нашей борьбе с беззаконием и беспределом волгоградских силовиков. 

Бывший начальник Волжского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области Павел Степаненко в 2015 году был приговорён к семи годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей за покушение на получение взятки и незаконное хранение боеприпасов. В августе прошлого года подполковника полиции Павла Степаненко признали виновным в получении крупной взятки, лишили звания и дали 14 с половиной лет колонии строгого режима.

Бывший руководитель волгоградского СУ СК России генерал-лейтенант Михаил Музраев был задержан 10 июня в Волгограде сотрудниками Центрального аппарата ФСБ. Параллельно силовики взяли под стражу известного волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова. Обоих доставили в Москву. Волгоградцев подозревают в организации поджога дома губернатора Андрея Бочарова. 

В отношении Михаила Музраева открыто уголовное тело по статье «Терроризм». Генерала поместили под стражу в Лефортово до 10 августа. Обвинения в свой адрес он не признаёт и объясняет происходящее использованием против себя лиц, которых он посадил за долгие годы работы. 

Адвокат подследственного Владислав Подшибякин объясняет дело Музраева заинтересованностью определённых высокопоставленных лиц, а обвинение в подготовке теракта — желанием ФСБ самостоятельно курировать следствие без участия Следственного комитета РФ. В интернете тем временем начался сбор подписей к президенту с требованием освободить генерала. Все материалы по теме покушения на волгоградского губернатора и ареста Михаила Музраева мы собрали для вас в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
13 июн 2019 в 16:51

Сравните зарплату Степаненко и уровень его жизни до ареста. Все забыли, поди, как нарко-"комиссары" подкинули "КИЛОГРАММ" кокаина старшему менеджеру магазина "OBI"? А потом бегали извиняться и посыпали себе голову пеплом? Ждём реабилитации Гребенникова, он тоже сейчас начнёт бегать с плакатиком!

Гость
14 июн 2019 в 00:27

Передел власти обыкновенный, комментаторов не касающийся

Позор
13 июн 2019 в 18:44

Годами фальсифицировать, против неугодных лично. Помню выходил уже кто то на пикет против музраевщины, ещё при нем , подумал тогда , что жить надоело, потом его завинтили. Что толку, где они раньше были,, всех бы посадил без разговора . Теперь не пикеты а демонстрации можно устроить а из фальсифицированных дел до Москвы дорогу новую проложить.