18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Плохо со здоровьем»: Михаила Музраева в тюремной робе перевели на карантин в СИЗО

Генералу стало плохо, он читает книги и меряет камеру шагами

Поделиться

В «Лефортово» Михаилу Музраеву стало хуже

В «Лефортово» Михаилу Музраеву стало хуже

Арестованного по подозрению в теракте по поджогу дома волгоградского губернатора экс-главу СК России по Волгоградской области генерал-лейтенанта Михаила Музраева 14 июня перевели в карантинную камеру СИЗО «Лефортово» в связи с ухудшением состояния здоровья.

— У Михаила Музраева жалобы на состояние здоровья, — сообщил ТАСС ответственный секретарь столичной общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников. — Несколько лет назад он перенес инсульт, и из-за этого у него немеет рука. Члены комиссии во время визита к генералу посоветовали обеспечить ему получение медицинской помощи и проведение обследования состояния здоровья.

Арестованного волгоградского генерала перевели в карантинную камеру.

— Там он пробудет 10 дней, — пояснил Иван Мельников. — В камере, расположенной в старом корпусе «Лефортово», нет ремонта и имеется только холодная вода. Михаилу Музраеву выдали тюремную робу. Ему ежедневно по часу разрешают гулять. Вещи ему не передавали, а посылку с продуктами генерал-лейтенант получил. 

В камере Михаил Музраев получил возможность читать.

— Заключённый пожаловался, что ему не выдали книги, — отметил член общественной наблюдательной комиссии. — Мы попросили выдать их Михаилу Музраеву руководство «Лефортово». В камере у бывшего главы волгоградского СУ СК России имеются радио и холодильник. Телевизор есть, но он не работает. Мы спрашивали у Михаила Музраева, чем он занимается под арестом. Он ответил, что меряет камеру шагами.

Как сообщал V1.RU, арестованный 11 июня на два месяца Михаил Музраев называет предъявленные обвинения «фантазиями следователей». Он заявил, что сейчас против него используют тех лиц, которых он посадил, будучи во главе волгоградского СУ СК. Мы следим за развитием ситуации в режиме онлайн. Все материалы по теме покушения на волгоградского губернатора и ареста Михаила Музраева мы собрали в отдельном сюжете.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2019 в 13:13

Это вам, Михаил кондуевич не под сплитом сидеть, мысли думать, что да как «наказать-отжать-под суд отправить-посадить-поиметь-сынка отмазать». Отвечать вам придётся в том числе и за сбитого насмерть вашим сыном человека, дело поднимут, экспертизы сопоставят, и разберутся, кто такой справедливый дело закрыл!

Андрей
14 июн 2019 в 10:59

О как вспомнил о здоровье! А Флорида он не вспоминает? Когда его со стационара г. Уфы, где он лечился от двусторонней пневмонии привезли в СИЗО г. Волгограда, где он и скончался. Оказывается земля круглая ...

Михаил
14 июн 2019 в 13:12

Зря его в Москву отвезли надо было его в камеру где 20 человек, где жара под 50, где спят по очереди чтобы он сполна познал вкус того что он к людям применял годами.