23 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Тысячи погибших забыты»: волгоградец на пикете упрекнул губернатора в разрушенных памятниках

В центре Волгограда молодой человек вышел с пикетом за восстановление разрушенных памятников

Поделиться

С одиночным пикетом молодой человек простоял на Аллее Героев и у «Современника»

Фото: читатель V1.RU

Накануне, 15 июня, в центре Волгоград состоялся одиночный пикет с обращением к губернатору восстановить сотни разрушенных в Волгоградской области памятников.

Молодёжь активно интересовалась пикетчиком

Молодёжь активно интересовалась пикетчиком

— «Прикрываешься ветеранами? Но тысячи погибших тобою забыты», — гласит единственная надпись на плакате пикетчика с изображением портрета главы региона и разрушающихся памятников «Руины дома директора завода «Баррикады», в котором находился командный пункт 138-й Краснознаменной стрелковой дивизии 1942–1943 гг.» и братской могилы 45-й стрелковой дивизии имени Щорса в Волгограде.

На «Современнике»

На «Современнике»

Молодой пикетчик объяснил причины, побудившие выйти на улицу.

— Андрей Бочаров решил баллотироваться на второй срок якобы по просьбе немногочисленных оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны, — рассказал корреспонденту V1.RU Вадим Сидоренко. — Но Волгоград опозорился на всю страну по телевидению, где показали сотни разрушающихся могил защитников Сталинграда и нежелание администрации Волгоградской области системно заниматься решением этого вопроса. Все вопросы перекидывают на местные власти, которым маленькие бюджеты позволяют только следить за порядком у памятников, но нет денег на ремонт.

Молодому человеку 18 лет

Молодому человеку 18 лет

В середине мая на НТВ показали сотни мемориалов в регионе, которые находятся на грани разрушения. Ранее прокуратура выявила в работе чиновников свыше 1000 нарушений, касающихся сохранения объектов истории и культуры. 

Читали и более взрослые горожане

Читали и более взрослые горожане

Многие горожане подходили и спрашивали у пикетчика о причинах его проявления гражданской позиции. Но ответы понравились далеко не всем.

Ответами остались довольны не все

Ответами остались довольны не все

— Я спросил, с какой целью он проводит пикет, — пояснил Дмитрий Христенко. — Мне молодой человек ответил: «Читайте в интернете». Я так и не понял, чему была посвящена акция протеста — низким пенсиям или памятникам. А губернатора приплели, скорее всего, чтобы обратить внимание на проблемы и получить больше хайпа в интернете.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 июн 2019 в 11:10

Город жив, пока есть неравнодушные люди.

память
16 июн 2019 в 11:31

за памятники отвечает лично г-н ломов (председатель комитета госохраны памятников)
но скорее всего огромная толпа чиновников ни чего не делает
только водит дружбу с фирмой стройпортал да да та самая которая памятник "Ролик" загубила

2х2
16 июн 2019 в 13:33

вместе с другими мгерычами начал бы с себя.