12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Владимир Путин будет определять деятельность казаков и атаманов Волгоградской области

Президент взял на себя управление казачеством

Поделиться

Главу государства обременяют новыми функциями по делам казачества

Главу государства обременяют новыми функциями по делам казачества

Правительство РФ опубликовало 15 июня законопроект, наделяющий президента страны правом назначать атамана Всероссийского казачьего общества и определять порядок согласования и утверждения уставов казачьих обществ, в том числе Волгоградской области.

— Сейчас Всероссийское казачье общество создаётся путём объединения войсковых казачьих обществ, а устав утверждается президентом России, — сообщает V1.RU со ссылкой на текст проекта федерального закона. — При этом законодательно не определены порядок назначения и освобождения от должности атамана Всероссийского казачьего общества, а также порядок согласования и утверждения уставов и атаманов казачьих обществ. 

Эти функции предлагают поручить главе государства.

— В целях устранения этих пробелов законопроектом предлагается наделить президента России полномочиями определять порядок согласования и утверждения уставов казачьих обществ, атаманов войсковых казачьих обществ, назначения и освобождения от должности атамана Всероссийского казачьего общества, — отмечается в тексте законопроекта. 

В правительстве данную идею одобрили в последних числах мая. Сейчас уставы казачьих сообществ определяют главы муниципалитетов. Так, несколько недель назад глава Волгограда Виталий Лихачёв утвердил устав станицы Денисовской, созданный из числа 137 следователей СУ Следственного комитета России по Волгоградской области во главе с замглавы регионального ведомства Валерия Сафонова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старый доктор
16 июн 2019 в 11:07

Сил Росгвардии стало не хватать для защиты внутреннего правопорядка? Неужели в стране стало так много хулиганов? Откуда они взялись? В России и так больше всех в мире полицейских на душу населения. К чему все это? Кого боимся?

Петр
16 июн 2019 в 11:22

А кто такие, эти казаки? На что живут, что производят? Или на халяву от государства?

Старый доктор
16 июн 2019 в 12:53

Петру. Казаки уже многие годы получают из бюджета ВО сотни миллионов рублей на исполнение полицейских функций. На эти средства и живут. Смотри бюджет ВО.