23 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Когда кто-нибудь вспомнит про Волгоград?»: топ вопросов Владимиру Путину от волгоградцев

Публикуем популярные вопросы волгоградцев к президенту на прямую линию 20 июня

Поделиться

О пенсии, личной жизни, ремонте моста через ГЭС, дорогах, воде и зарплатах

Фото: Алексей Волхонский

Президент России Владимир Путин проведёт 20 июня традиционную прямую линию с населением страны, где ответит на волнующие граждан вопросы. Мы провели опрос в нашей группе во «ВКонтакте», что хотели бы узнать у президента жители Волгоградской области. Публикуем наиболее часто задаваемые вопросы в материале V1.RU. 

Марина Чернова:

1. Когда в Волгограде уровень зарплат и жизни будет соответствовать московскому?

2. Когда появятся рабочие места с человеческим графиком, а не 12-часовым рабством, а рынок вакансий не будет состоять только из продавцов-консультантов и сотрудников кол-центров?

3. Построят ли когда-нибудь мусороперерабатывающий завод, чтобы решить проблему свалок в городе?

4. Когда работы по благоустройству будут выполняться качественно и не из самых дешевых материалов?

5. Когда в Волгограде появится глава, который будет по-настоящему решать проблемы в городе, а не заниматься набиванием карманов?

Дмитрий Лунгу:

— Когда на пенсию?

Татьяна Николаева:

— Задала вопрос на линии о нашем несчастном мостике Волгоград-Волжский. Работа на нем не бей лежачего. Народ не успевает на работу, пробки километровые.

Дмитрий Гришанов:

— Как состояние перхоти канадских шахтёров влияет на внешнюю экономику России?

Шамрат Атулин:

— Когда мы будем есть качественные продукты?

Валентина Явашкиева:

— Дороги, вода, заработная плата.

Николай Кузнецов:

— А мне интересна его личная жизнь: давно известно, с кем поведешься, от того и наберешься...

Александр Чурзин

— Что люди хотят спросить, сочтут за оскорбление?

Влад Виноградов:

— Когда кто-нибудь вспомнит про Волгоград? И займется им?

Волгоградцы из года в год остаются одними из самых активных на прямой линии с президентом. В 2013 году у них накопилось больше всего вопросов. Тогда самой волнующей проблемой стало состояние волгоградских дорог. Звонившие также затрагивали вопросы затяжного безвластия в городе, отмены прямых выборов мэра и строительства новых детских садов. 

В 2014 году волгоградский медик поинтересовался у Владимира Путина, почему он, являясь врачом высшей категории, получает зарплату 12–15 тысяч рублей, хотя, по статистике, зарплата врача его категории должна составлять 49 тысяч рублей. Президент тогда пообещал разобраться и обратить внимание на проблему закрытия в Волгоградской области акушерских пунктов.

В последующие годы волгоградцы надеялись с помощью вопросов на прямую линию решить конкретные проблемы. Жаловались на свою беду участники долевого строительства ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском. Жители дачного поселка «Авангард» в Кировском районе Волгограда просили президента России решить проблему с водоснабжением.

В том же 2017 году президент вышел на связь с Мамаевым курганом и ответил на вопрос о пользе войны в Сирии. В Москве директор группы компаний «Волгабас» Алексей Бакулин от лица волгоградцев спросил о сползании России и США к серьезной конфронтации.

В прошлом году волгоградцы спросили Владимира Путина о главном кошмаре местного бизнеса, а более юное поколение попросило создать в Волгограде зоопарк.

Ежегодная прямая линия с Владимиром Путиным начнётся в четверг, 20 июня, в 12:00. Её покажут в эфире каналы Первый, «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир». По радио трансляция будет вестись на «Маяке», «Вести FM» и «Радио России».

Вопросы принимаются до окончания программы 20 июня. 

Единый центр обработки сообщений (бесплатный): 8-800-200-40-40. 

Номер для SMS и MMS: 0-40-40 (бесплатно, на русском, не больше 70 знаков).

Отправить свой вопрос можно также через сайт Moskva-putinu.ru (Москва-путину.рф). 

Официальные группы в социальных сетях: «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
18 июн 2019 в 20:53

Даже не собираюсь смотреть эту клоунаду.

Гость
18 июн 2019 в 17:54

Все это пустая болтовня...

Вася
18 июн 2019 в 19:04

А на самом деле все эти вопросы можно свести в один единственный - КОГДА ЧИНОВНИКИ НАЧНУТ НАКОНЕЦ РАБОТАТЬ?! А не плевать на людей с высокой колокольни....