10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Хотелось бы реабилитироваться»: бывший мэр Волгограда опроверг допросы по делу Михаила Музраева

Евгений Ищенко готов общаться со следствием и пока не думает возвращаться в политику

Поделиться

Евгений Ищенко: «Пока планов возвращения в большую политику у меня нет»

Евгений Ищенко: «Пока планов возвращения в большую политику у меня нет»

Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко, получивший год колонии во времена руководства волгоградским СК Михаилом Музраевым, 18 июня опроверг появившуюся информацию о якобы привлечении его в качестве свидетеля в деле о теракте в отношении Андрея Бочарова.

— По делу арестованного Михаила Музраева меня никто из представителей правоохранительных или силовых органов не опрашивал, — рассказал корреспонденту V1.RU бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко. — Никаких обращений с их стороны ко мне не было. Если это случится, то всё, что знаю, расскажу. Пока никто меня никуда не приглашал.

Экс-мэр Волгограда надеется, что расследование уголовного дела в отношении Михаила Музраева, подозреваемого в организации поджога дома волгоградского губернатора, может привести к пересмотру его судимости.

— Посмотрим, конечно же, я бы хотел реабилитироваться, это безусловно! — пояснил Евгений Ищенко. — Конечно, этого очень хочется. Буду смотреть, как будут развиваться события.

Опроверг Евгений Ищенко и многочисленные слухи о его намерении продолжить политическую карьеру.

— Пока планов возвращения в большую политику у меня нет, — отметил экс-мэр Волгограда. — Но чисто для себя мне хотелось бы реабилитироваться! 

Петицию создателя фейкового аккаунта Андрея Бочарова, призвавшего Евгения Ищенко примириться с находящимся в СИЗО Михаилом Музраевым, бизнесмен не оценил. 

— Я где-то слышал про какую-то петицию, но так её и не увидел, — пояснил Евгений Ищенко. — Я якобы должен отправить какую-то открытку Музраеву — какая-то ерунда. Воспринял её несерьёзно. 

К слову, петицию за полтора дня с момента создания подписали всего 17 человек.

Напомним, что делом Евгения Ищенко занимался выпущенный на свободу меньше месяца назад экс-заместитель начальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве генерал-майор Денис Никандров. 

В начале 2000-х годов он работал следователем по особо важным делам прокуратуры Волгоградской области под началом Михаила Музраева. Помимо дела мэра Волгограда Евгения Ищенко, получившего год лишения свободы за незаконное хранение боеприпасов, он непосредственно занимался расследованием дела начальника областного ГУВД Михаила Цукрука, осужденного на два года условно за превышение полномочий. Позже Дениса Никандрова перевели в Москву, а в 2016 году его задержали при попытке получения взятки от представителей криминального лидера Шакро Молодого.

Всю информацию о деле Михаила Музраева вы можете найти в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 июн 2019 в 21:27

Женя (извините за наглость, но я постарше Вас возрастом), я когда-то очень давно (когда Вы ещё только баллотировались в мэра) имел честь пожать Вам руку, потому что был знаком с людьми (не буду называть имена и фамилии) близкими Вам и прекрасно помню то "дело с патронами", сейчас я живу (так сложилось) совсем рядом с Исторической (пр Жукова) 109 и мне доводится общаться с людьми, знавшими Вас с детства, - ни одного плохого слова о Вас я не услышал. Респект Вам. Если Вы пойдёте на компромисс с Гребенниковым или ещё с кем-то из наших - лично я не буду против. Но только не с понаехавшими и грабящими нас тварями. Волгоградом и областью должны править наши люди!

Житель
18 июн 2019 в 21:41

Какой там может быть компромисс с Гребенниковым? Он там пешкой был в той игре, что вела Апарина и Максюта с кремлёвскими. Он и сейчас пешка в надежде на реванш. Вы внимательно распишите по "шахматной доске" все фигуры того дела - кто в Москву возил мзду, кто из Москвы на Волгоград давил, кто патроны подбрасывал, кто дело лепил, кто из портных приговор шил. Ищенко не надо подталкивать к этому делу, бо может получиться обратное - если всё по полочкам начнёт раскладывать и обо всём рассказывать сам Музраев. Ему сейчас скрывать нечего, и беречь некого. Особенно, если он по всем делам начнёт рассказывать, то половине волгоградской "элиты" придётся покинуть Волгоград. Думаю, что сейчас подгребать мусор граблями к костру следствия не стоит, пламя может перекинуться и дальше.

Гадя
18 июн 2019 в 23:37

Женю в губернаторы! 146% за него...