23 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Губернатор разрешил волгоградцам ходить с топорами без разрешений

Жители региона могут заготавливать валежник пилами, ножами и секаторами без обращений в госорганы

Поделиться

В администрации Волгоградской области позволили рубить и пилить ветки деревьев

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области с 19 июня разрешили заготавливать валежник с использованием топоров, ручных пил, ножей и секаторов без уведомления надзорных органов.

— Без предварительного уведомления госучреждения разрешается заготовка валежника без использования инструмента, — сообщает V1.RU со ссылкой на текст постановления главы региона. — Разрешается использовать топоры, секаторы, сучкорезы, ножи и немеханизированные ручные пилы.

Во всех иных случаях жители Волгоградской области должны уведомлять власти о намерении заготовить дров на зиму.

— Заготовка валежника с помощью иных инструментов осуществляется с предварительным уведомлением соответствующего учреждения о месте и времени сбора

В конце прошлого года Волгоградская областная дума приняла закон о порядке заготовки и сбора валежника. Волгоградцам разрешили ходить в лес за ветками на протяжении всего года, но только при соблюдении жестких правил.

— Валежник можно собирать только для личных нужд и его запрещено продавать, — говорится в законе. — Чтобы волгоградцы не путали валежник с ценными природными ресурсами, его сбор будет контролироваться разрешениями лесничеств. 

Отметим, что к валежнику относятся лежащие на земле остатки стволов деревьев, сучьев, не являющихся срубленными остатками в местах лесосечных работ. Собирать можно ветки и стволы, образовавшиеся путём естественного отмирания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
николай
20 июн 2019 в 21:23

Утром секатор поправлю и по дрова.

20 июн 2019 в 17:59

Холопы, все за валежником, газ только господам.

20 июн 2019 в 13:55

Ура! Теперь наконец-то заживем!