23 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Изменили Устав Волгограда: Виталию Лихачёву отдали под контроль налогообложение и расходы бюджета

В Волгограде внесли поправки в Устав города

Поделиться

Вопросы с налогами и расходами может вносить в думу только Виталий Лихачёв

Фото: Мария Часовитина

Администрация Волгограда 20 июня опубликовала результаты публичных слушаний об изменении Устава города. Глава Волгограда Виталий Лихачёв получил исключительное право решать все вопросы, связанные с налогами и расходами городского бюджета.

— Публичные слушания по проекту решения Волгоградской городской думы «О внесении изменений и дополнений в Устав города-героя Волгограда» состоялись 17 июня, — сообщили корреспонденту V1.RU. — Решения гордумы об изменении Устава будут приниматься только от не менее 1/3 установленной численности депутатов.

Изменять Устав города депутаты смогут только при 2/3 голосов «за». Отдельным пунктом рассматривались предложения по полномочиям главы Волгограда.

— Проекты решений городской Думы, предусматривающие установление, изменение и отмену местных налогов и сборов, могут быть внесены на рассмотрение Городской думе только по инициативе главы Волгограда или при наличии заключения главы Волгограда. То же самое касается и проектов по осуществлению расходов из средств бюджета Волгограда. 

Виталия Лихачёва выбрали на пост главы Волгограда в сентябре прошлого года. До этого он занимал пост руководителя администрации города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 июн 2019 в 14:39

А вы у меня спросили, че кому отдавать? А теперь, хоть Лихачеву, хоть Горбачеву, толков все равно не будет! Я так знаю. И все так знают, кроме Президента!

Гость
20 июн 2019 в 12:21

Виталий молодец, давай всех там , мы тебе доверяем, лучше бы ты был губернатором. Ты наш, свой.

Пупок
20 июн 2019 в 11:47

Феодалы. Дойка крепостных.