18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Видео «чудо-домика», забитого деньгами Михаила Музраева: объясняем, что с ним не так

В Волгограде массово постят видео сумок с деньгами генерала. Спойлер: это не его дом и не его валюта

Поделиться

Коробки, сумки и чемоданы в «чудо-домике» забиты иностранной валютой 

Коробки, сумки и чемоданы в «чудо-домике» забиты иностранной валютой 

В социальных сетях 21 июня массово распространяется видеоролик обысков силовиков якобы в гостевом домике Михаила Музраева, арестованного по подозрению в теракте против волгоградского губернатора.

Видеозапись обнаруженных сумок, коробок и мешков с пачками евро, долларов и рублей попала в соцсети, телеграм-каналы и в редакцию V1.RU. Короткий ролик сопровождают аудиозаписи разговоров, в которых рассказывается об обысках в доме Михаила Музраева (видеоролик и две аудиозаписи имеются в распоряжении редакции).

— Привет братец, ну подъезжал сегодня в обед один спецсубъект, которому в течение 20 минут до этого другой спецсубъект скинул видео, — говорит мужской голос на записи. — Нашли чудо-домик Михаила Кандуевича. Там мешки и чемоданы забитые баблом: евро, доллары, банковские упаковки с пятитысячными купюрами. 

В другой, ещё менее короткой аудиозаписи описываются якобы подробности ареста волгоградского известного бизнесмена Владимира Зубкова.

— Не знаю, будет освещаться это или нет, но видео скину, — продолжает голос всё того же мужчины. — А Зубила увозили в Москву, он стоял и умолял на коленях: «Я всё отдам!». Но ему сказали, что ни здесь, ни там уже никто не поможет.

В социальных сетях появились скрины с данного видео с намёками на его принадлежность к «чудо-домику» Михаила Музраева. Сразу появилось множество конспирологических версий происхождения денег и подлинности видео.

Корреспондент V1.RU обнаружил исходник данного видео. Оно было размещено на youtube 22 мая, почти за три недели до задержания бывшего главы управления волгоградского Следственного комитета. 

21 мая в Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя губернатора по вопросам ЖКХ Сергея Сидаша. Появившаяся видеозапись сделана во время проводимых у него обысков. 

— Я посмотрел это видео и прослушал аудиозаписи и даже не знаю, что тут можно сказать, — говорит адвокат Михаила Музраева Владислав Подшибякин. — Это разговор двух людей о том, что якобы что-то нашли. Я думаю всем уже понятно, что данное видео никакого отношения к Михаилу Музраеву не имеет и снято в Ростовской области. 

Сам арестованный генерал до сих пор находится в карантинной камере.

Автор: «Ростовская область сегодня» / youtube.com

— У него боевой настрой, держится, — поделился Владислав Подшибякин. — Со здоровьем есть проблемы. Объективно, он неважно себя чувствует. Жалобы определённые у него есть, но лекарства, которые ему нужно употреблять, Михаилу Кандуевичу передали. В общем не ограничиваются таблетками анальгина. Это уже хоть что-то. На момент моего общения с Михаилом Музраевым, он находился по-прежнему в карантинной камере.

Напомним, что Михаила Музраева задержали в Волгограде 10 июня по подозрению в причастности к поджогу дома Андрея Бочарова в 2016 году. На следующий день суд поместил его под стражу в московский следственный изолятор «Лефортово» по обвинению в теракте до 10 августа. Обвинения в свой адрес Михаил Музраев не признаёт, объясняя происходящее тем, что про него используют те, кого он посадил. Все материалы, посвящённые данной теме, мы собрали в отдельном сюжете.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2х2
21 июн 2019 в 12:27

Музраев доил практически всех серьезных волгоградских бизнесменов.

Фото пользователя
21 июн 2019 в 15:38

Чего добивается редакция этого сайта, размещая эту ахинею? Бесстыдство какое-то!

Ирина
22 июн 2019 в 10:39

Бред. Конечно подстава, причем грубая, деньги в банковских упаковках, даже сумки есть одинаковые. Точнее, подставщики даже поленились организовать кадры близкие к реальности, занесли и оставили так что бы вынести побыстрее. Деньги в сумках могут быть только в домах коммерсантов, которые работают с черным налом. Если речь об откатах, то это безграмотная подстава. Теперь я вообще не верю в правоохранительную систему. Человек один в поле воин. Воин за свою жизнь. А брехня эта со всех строн уже так достала, что теперь на это вранье никто уже не будет обращать внимание. А Ищенко и его кукловодам презренье как к брехуну, которого дернули за веревку.