21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Новое покушение? В Волгограде внедорожник пошёл на таран столба у дома губернатора Бочарова

По словам очевидцев, владелец машины находился в состоянии алкогольного опьянения

Поделиться

Обстоятельства аварии выясняет полиция

Обстоятельства аварии выясняет полиция

Сегодня утром, 22 июня, в элитном посёлке Латошинка в Тракторозаводском районе Волгограда рядом с домом губернатора Андрея Бочарова внедорожник врезался и повалил столб.

— Житель посёлка Латошинка на своём внедорожнике Mitsubishi Pajero с государственным номером 803 выехал на тротуар и протаранил столб, — сообщила корреспонденту V1.RU свидетельница произошедшего. — Световая опора упала и перегородила дорогу. Рядом с местом дорожно-транспортного происшествия находится дом, в котором проживает губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Поэтому полиция приехала очень быстро.

Упавший столб перегородил проезд в элитном посёлке

Упавший столб перегородил проезд в элитном посёлке

По словам очевидцев, владелец внедорожника был сильно пьян.

— Полицейские стали опрашивать виновника аварии, но он еле стоял на ногах, — пояснила волгоградка. — Сотрудникам правоохранительных органов мужчина пояснил, что он не сидел за рулём Pajero, и столб у губернаторского дома свалил его приятель, которому он якобы доверил машину. Самого приятеля на месте дорожно-транспортного происшествия не было. Повезли виновника аварии на освидетельствование или нет, я не знаю.

По словам очевидцев, никто не пострадал

По словам очевидцев, никто не пострадал

Жительница Латошинки требует наказать виновника.

— Здесь спокойный район, гуляют детишки, — негодует женщина. — Двое моих малышей постоянно играют на этой улице. Да и дом Андрея Ивановича рядом. Надеюсь, что полиция разберётся и накажет пьяного лихача.

В полиции уточняют информацию о нарушителе

В полиции уточняют информацию о нарушителе

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области на запрос корреспондента V1.RU обо всех обстоятельствах случившегося и вопросы: направили ли владельца внедорожника на медицинское освидетельствование, занимает ли он государственную должность и как зовут нарушителя? — попросили время для уточнения подробностей произошедшей аварии.

В пресс-службе губернатора также попросили время на уточнении информации об участии главы региона в памятных мероприятиях Дня скорби — годовщины начала Великой Отечественной войны и его местонахождении. В сегодняшнем открытии памятника воинам-чеченцам на Мамаевом кургане регион представлял вице-губернатор Александр Блошкин. 

В настоящее время расследуются сразу два уголовных дела по покушению на Андрея Бочарова осенью 2016 года, когда злоумышленники облили дом главы региона соляркой и подожгли. По одному из них находится под стражей предприниматель Евгений Ремезов, якобы решивший отомстить губернатору за потерю Центрального рынка. В рамках открытого ФСБ России уголовного дела по статье «Теракт» в Лефортово на время следствия помещён бывший руководитель волгоградского СУ СК генерал-лейтенант Михаил Музраев. 

Узнать подробности о покушении на Андрея Бочарова вы можете в отдельном сюжете, как и об аресте волгоградского генерала

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лена
22 июн 2019 в 12:16

Двое моих малышей постоянно играют на этой улицей. Да и дом Андрея Ивановича рядом.

Дом самого Андрея Ивановича! Вы только подумайте! Возле других домов, значит, можно столбы сбивать и других (не её) малышей давить?

Вопрос
22 июн 2019 в 13:09

Если это закрытая территория, то как он туда попал? Кто-то из своих? Чудеса! Прям перед выборами чудеса за чудесами

ВВлад
22 июн 2019 в 13:40

Смотрю на фото и думаю: в чём элитность? Урюпинские дачные участки лучше выглядят. Любят аффторы кидаться словами для усиления впечатлений!